Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 августа 2010

На территории автовокзала обнаружена подозрительная коробка

По-прежнему остаются актуальными вопросы антитеррористической безопасности. И здесь особое значение имеет взаимодействие правоохранительных структур и населения.
В рамках операции «Курорт-2010» сотрудниками милиции проводилась проверка территории, автовокзала. Во время осмотра внимание милиционеров привлекла бесхозная коробка. Хозяина находки обнаружить не удалось, и, согласно инструкции, сотрудники приняли решение о немедленной эвакуации граждан с территории автовокзала.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинолог со специально обученной собакой.
По прибытию на место обнаружения подозрительной находки периметр был оцеплен, все находящиеся в данный момент на территории люди были выведены из возможной зоны поражения.
При исследовании подозрительного предмета выяснилось, что там бомба не взрывная, а … пищевая. Коробка была полна заботливо уложенной… чурчхелой!…
Данный случай, хотя и курьезный, но говорит о бдительности сотрудников милиции в обеспечении безопасности граждан.
Управление внутренних дел города напоминает: Если Вы заметили перемещение подозрительных людей или грузов, обратили внимание на брошенные коробки, сумки, мешки вблизи вашего дома по месту жительства, около объектов санаторно-курортного комплекса и детских лагерей, или около других мест массового скопления людей, немедленно сообщите об этом в дежурную часть органов внутренних дел по телефону 02 или любому сотруднику милиции, который находится неподалеку от Вас.
Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания подозрительных лиц, а также – не передвигайте, не переносите, не переворачивайте подозрительный предмет, не пользуйтесь около него мобильной связью. Немедленно сообщите о находке в милицию по телефону 02 или ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Будьте внимательны и осторожны!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
На территории автовокзала обнаружена подозрительная коробка

Будьте бдительны!Подозрительная коробка