Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2010

«Олимпийский» подарок

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена попытка продажи товара с  олимпийской символикой

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена попытка продажи товара с олимпийской символикой.

Так называемая «визитница» - мини-контейнер для хранения визитных карточек, была выставлена на продажу в одном из сочинских специализированных магазинов.

Магазин торговал сувенирами, а также – эксклюзивными подарками. Видимо для еще большей «эксклюзивности» и «оригинальности» на одной из витрин выставили визитницу, на крышке которой была изображена Олимпийская снежинка с надписью «Сочи 2014».

По словам сотрудников магазина, визитница в этом магазине была в единственном экземпляре - ее принес на реализацию один из клиентов магазина – якобы она была куплена в подарок в другом городе, однако из-за изменения обстоятельств, подарок вручить не удалось и безделушку выставили на продажу.

Сейчас визитница изъята, по данному факту возбуждено административное расследование, проводится проверка.

УВД Сочи еще раз напоминает – торговля либо иное получение прибыли с использованием олимпийской символики возможно только после заключения соответствующего договора. В противном случае, использование товарного знака, правообладателем которого является оргкомитет «Сочи – 2014», является незаконным и преследуется в соответствии с действующим законодательством.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
«Олимпийский» подарок

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена попытка продажи товара с  олимпийской символикойСотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлена попытка продажи товара с  олимпийской символикой