Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 августа 2010

ДТП в Лазаревском районе

В поселке Тихоновка Лазаревского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. 34-летний житель поселка Лазаревское, управляя мотоциклом «Урал» совершил наезд на ребенка.

На место происшествия немедленно выехали инспекторы ДПС и следователь.

По прибытии милиционеры выяснили, что мотоцикл зацепил ребенка и протащил несколько метров по дороге, прежде чем остановиться. Водитель объяснял происшедшее тем, что в этот момент входил в поворот, а девочка буквально «выросла» перед его глазами, и он не сумел вовремя затормозить.

Однако, у сотрудников милиции иное видение ситуации. Поворот не является закрытым, и хорошо просматривался. Не заметить пешехода просто невозможно. А вот водитель в момент совершения дорожно-транспортного происшествия был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и попросту не следил за дорогой.

В дальнейшем, видя, что отпираться и выкручиваться бесполезно, мужчина пытался убедить сотрудников милиции, что пытался оказать девочке доврачебную помощь. Но свидетели ДТП утверждают обратное. Мотолюбитель не только не пытался помочь ребенку, но и, осознав содеянное, решил покинуть место происшествия.

Внимание милиционеров привлек и сам мотоцикл. Он оказался собран самостоятельно, в  кустарных условиях, и не имел регистрационных номеров.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. По счастливой случайности, серьезных травм удалось избежать. Ребенка доставили в ближайшее медучреждение с незначительными ушибами и ссадинами.

ГИБДД УВД Сочи еще раз напоминает водителям – автомобиль является источником повышенной опасности и только строгое соблюдение правил дорожного движения сможет снизить риск участия в дорожно-транспортном происшествии.