Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июля 2010

Наркомания? Выбери жизнь!

Изъято подозрительное вещество

«Наркомания? Выбери жизнь!». Поразительно, но плакат именно с таким текстом висел на дверях торговой точки, где реализовывали наркотическое средство нового поколения.

Магазинчик, торговавший «солью для ванной», причем именно в такой транскрипции, находился на ярмарке в районе улицы Юных Ленинцев. Рядом с дверьми действительно висел плакат, рекламирующий восстановительные центры, в которых «бесплатно, бессрочно, анонимно» можно было избавиться от таких пагубных привычек как алкоголизм, наркомания, табакокурение. А вот внутри – пустое помещение с одним маленьким столиком, за которым сидел то ли охранник, то ли реализатор. «Товар» много место не занимал и хранился в ящиках этого стола. Да и много ли места занимают несколько десятков пакетов по 0.25 грамм? И пачка денег – как итог «торговой деятельности»? На пакетиках значилось «Соль для ванной», на самом же деле именно в этом магазине происходила реализация наркотического средства нового поколения.

Подозрительную торговую точку выявили участковые уполномоченные ОМ № 24 по обслуживанию Центрального района Сочи в ходе профилактических мероприятий в рамках операции «Курорт-2010». Несколько дней наблюдений, разработка специальной операции и вот уже около двух десятков «любителей банных процедур» задержаны и доставлены в дежурную часть отдела милиции. Некоторые из задержанных не скрывают, что ранее употребляли и даже привлекались к уголовной ответственности по «наркотическим статьям». Другие – наоборот – стараются не попасть в объектив телекамеры и старательно закрывают лица!

Кроме того, в ходе досмотра участковые уполномоченные милиции обнаружили и изъяли в магазинчике 36 пакетиков «Соли для ванной», предположительно – содержащие наркотические либо психотропные вещества. Также найдена крупная сумма денег – вероятно, выручка от торговли зельем. Изъятая «соль для ванной!!!» направлена на экспертизу, проводится исследование.

Что же касается задержанных, то все они были поставлены на учет в базы данных сочинской милиции, а также – в принудительном порядке выслушали лекцию о вреде употребления наркотических и психотропных средств, а также - об уголовной ответственности за распространение, перевозку, реализацию наркотических веществ и выращивание наркосодержащих растений. Уклониться от лекции не удалось!... – с милицией, в отличие от институтского профессора или школьного учителя, не поспоришь!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Наркомания? Выбери жизнь!

В магазине изъята крупная сумма денегНа месте происшествияПринудительная лекция о вреде наркомании