Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июля 2010

Произошло ДТП

На улице Донской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин.

На улице Донской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин.

Автомобиль «Пежо» двигался из центра города в сторону «Новой зари». Женщине, находящейся за рулем иномарки, нужно было повернуть налево и выехать на переулок Строительный. Действуя в строгом соответствии с правилами дорожного движения, она перестроилась в левую полосу движения, включила указатель поворота и остановилась, чтобы пропустить машины, двигавшиеся во встречном направлении.

Следом за «Пежо» двигалась бортовая «Газель». Сейчас устанавливается, по каким причинам водитель «Газели» не снизил скорость, либо не остановил свою машину. Но именно его действия привели к тому, что дальнейшие события очень напоминали наглядную иллюстрацию закона физики «Угол падения равен углу отражения». Ударив стоящий «Пежо» сзади, «Газель» продолжила движение и пересекла крайнюю правую полосу. Дальше по обочине росли деревья. Вероятно, водитель не жаждал удариться в какое-либо дерево в лобовую, поэтому резко вывернул руль. «Газель» вновь пересекла две полосы, а затем выскочила на встречную, ударила проезжавшую мимо «Девяносто девятую», и перевернулась посреди перекрестка. «Жигули» от удара отбросило к машинам, двигавшемся параллельно, которые так же получили небольшие повреждения. В результате ДТП почти полностью блокировалось движение транспорта по улице Донской. Затор был ликвидирован силами сотрудников полка ДПС – «Газель», у которой отказало рулевое управление, оттащили в сторону, затем движение было восстановлено. Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Полк ДПС ГИБДД Сочи еще раз напоминает водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности, будьте внимательны и осторожны.


На улице Донской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин. На улице Донской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин. На улице Донской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин.