Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 июля 2010

В рамках операции «Курорт-2010»

Сотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеря

Сотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеря.

В проверках задействованы сотрудники милиции, прокуратуры, пожарного надзора, а также – других контролирующих организаций и ведомств. Основная цель мероприятий – проверка условия отдыха детей, соблюдение мер безопасности, выполнение краевого закона № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Внимание сконцентрировано на всех условиях отдыха - пляжная территория, безопасность купания, соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, пожарной безопасности. Еще один аспект – деятельность торговых точек и магазинов, расположенных в непосредственной близости от лагерей отдыха.

Так, при проведении проверки в Лазаревском районе Сочи около оздоровительного лагеря «Донские зори», в расположенному в нескольких десятках метрах от ворот продуктовом магазине выявлен ряд серьезных нарушений. В том числе это – торговля алкоголем без лицензии, нарушение санитарных и противопожарных норм.

Сотрудников сочинской милиции в особенности заинтересовал такой аспект – в непосредственной близости от ДЕТСКОГО лагеря велась торговля крепкими спиртными напитками. Ассортимент впечатлял – от водки и коньяков различных модификаций, до вина. Более того, водка, например, была, почти «готова к употреблению», то есть охлаждалась в холодильнике. Также в ходе осмотра магазина были найдены порционные упаковки водки, стилизованные под граненые стаканы – то есть свинтил герметичную крышку, «хлопнул» стопарик и гуляй дальше! Не исключено, что, заботясь о прибыли, сотрудники магазина могли бы и детям продать бутылку- другую! Алкоголь изъяли, в отношении владельца магазина проводится административное расследование.

В дальнейшем такие проверки детских оздоровительных лагерей отдыха, а также – торговых точек и магазинов, расположенных в непосредственной близости от детских учреждений, будут проводиться постоянно и целенаправленно всеми городскими контролирующими организациями.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
В рамках операции «Курорт-2010»

Сотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеряСотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеряСотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеряСотрудники правоохранительных органов Сочи проверяют детские оздоровительные лагеря