Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июля 2010

К мороженому "в нагрузку"?..

В центре города торговом павильоне, торговавшем мороженным, заодно продавали и курительные смеси, в том числе и весьма «специфические»

Отправляя ребенка за мороженным, нельзя быть уверенным, что в нагрузку ему не продадут … курительную смесь.

Вопиющая по безнравственности «торговая инновация» пресечена сочинскими милиционерами - в центре города торговом павильоне, торговавшем мороженным, заодно продавали и курительные смеси, в том числе и весьма «специфические». Конечно, до продажи этой гадости детям дело не доходило, возможно – только пока … Основным контингентом «потребителей» были иногородние граждане, которые прибывали в Сочи на отдых либо на работу. Каким образом распространялась информация о магазинчике, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Сочинские милиционеры вычислили «торговую точку» оперативным путем. Была разработана специальная операция, основной задачей которой было взять продавца «с поличным». В ходе операции следственно-оперативная группа обнаружила в торговом павильоне, помимо двух холодильных камер с мороженным, маленький прилавок, заботливо отгороженный от посторонних глаз ширмой. Там стоял кальян, лежали табачные изделия, а также – курительная смесь «Диамант». Вывеска на стене от имени администрации гласила «Товары в долг, кредит и напатом не дают!» - вероятно, эта информация предназначалась для тех самых «специфических» клиентов, пришедших не за мороженным, а за смесью!

Всего в ходе осмотра было обнаружен и изъят 31 пакет с веществом серо-зеленого цвета. Все изъятое отправлено на экспертизу. Уже получен результат – содержимого –ингредиенты, изготовленные на основе гашишного масла и марихуаны, а это значит – курение смеси может вызывать наркотическое опьянение.

В торговом павильоне задержали нескольких мужчин, возможно – покупателей, а также продавца «специфического товара».

Сейчас торговля курительными смесями прекращена. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по 228 Уголовного кодекса России.

Как отметил начальник экспертной службы УВД по городу Сочи Юрий Найденышев: «Почти легальная торговля такими курительными смесями представляет опасность, прежде всего, для молодежи и людей, регулярно употребляющих табачные изделия. В погоне за новыми впечатлениями, они вполне могут заменить обычную сигарету – сигаретой с наркотическим содержимым. Такое положение вещей опасно и для общества в целом, потому, что потребителями наркотиков становятся самая работоспособная и перспективная часть населения – настоящее и будущее нации».

Справка: Курительная смесь, это совокупность полусинтетических и синтетических производных растений-энтеогенов, обладающих психоактивными свойствами, предназначенная для употребления посредством курения.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
К мороженому "в нагрузку"?..

В центре города торговом павильоне, торговавшем мороженным, заодно продавали и курительные смеси, в том числе и весьма «специфические»В центре города торговом павильоне, торговавшем мороженным, заодно продавали и курительные смеси, в том числе и весьма «специфические»В центре города торговом павильоне, торговавшем мороженным, заодно продавали и курительные смеси, в том числе и весьма «специфические»