Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июля 2010

Задержаны «по горячим следам»

В дежурной части

Жителями села Пластунка (Хостинский район г. Сочи) «по горячим следам» задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения.

Сообщение от потерпевшей поступило на пульт дежурной части около полудня. По словам женщины, к ней на задний двор проникли трое неизвестных в масках. Злоумышленники пытались проникнуть в дом, однако им это не удалось, а хозяйка успела убежать к соседям и позвонить в милицию. Дальше события развивались по нарастающей – жители села бросились на помощь потерпевшей – несколько мужчин побежали к дому, на который произошло нападение и своими силами задержали двоих злоумышленников. Третьему удалось убежать.

В это время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находились руководство отдела милиции по обслуживанию Хостинского района Сочи, сотрудники уголовного розыска, следственного отдела, а также – участковый уполномоченный милиции, кинолог со служебной собакой, эксперты.

Подозреваемых, в совершении преступления жители села передали милиции.

В ходе оперативно-следственных мероприятий с места происшествия были изъяты пистолет-револьвер (почти антикварная вещь 1941 года выпуска), мобильный телефон (который не принадлежал хозяевам), а также три пары строительных перчаток. В лесополосе около дома соседями были обнаружены несколько полиэтиленовых пакетов с различными вещами – строительными спецовками, шлепанцами и пилой-болгаркой.

Сейчас сотрудниками сочинской милиции удалось установить личность подозреваемых. Двое мужчин 1954 и 1957 года рождения были доставлены в дежурную часть. Один из них признался с содеянном. Причиной своего проступка они называют попытку личного обогащения. Сейчас установлено, что один из задержанных уже был ранее судим за различные преступления и состоит на учете в милиции, с ним неоднократно проводились беседы профилактического характера, однако они не принесли результата и мужчина снова стал на путь преступления. Есть ли криминальные эпизоды в биографии второго задержанного, сейчас выясняет следствие – в Сочи он прибыл из другого региона и проживал здесь временно. Третий подельник пока находится в розыске.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Необходимо отметить, что огромную роль в раскрытии этого преступления сыграли сознательность и гражданская ответственность жителей села Пластунка – они по первому зову кинулись на помощь своей односельчанке, в результате преступники задержаны и понесут заслуженное наказание.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Задержаны «по горячим следам»

В дежурной частиВ ходе оперативно-следственных мероприятий с места происшествия был изъят пистолет-револьвер (почти антикварная вещь 1941 года выпуска)ОМ № 22 (по обслуживанию Хостинского района Сочи)На месте происшествияНа месте происшествия