Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июня 2010

ВНИМАНИЕ!!! Информация Сочинского ЛУВДт

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина»

С приходом тепла морское побережье заполнилось любителями рыбной ловли. Этот вид деятельности не только разрешен, но даже приравнивается к спортивным видам спорта. Но, как говорится, все в пределах разумного. Не редко, среди рыбаков-любителей находятся и такие, которые преследуют совсем не спортивный интерес.

         В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина», целью которой является выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биоресурсов в акватории Черного моря, сотрудниками Сочинского ЛУВДТ на пляже поселка Дагомыс был задержан гражданин, занимающийся рыбной ловлей запрещенным способом – с помощью жаберной сети. Ее длина составляла более десяти метров. По данным специалистов-ихтиологов невод рыбака в этот день принес среди прочего, несколько особей морского окуня, ерша, темного горбыля и даже каменного краба. Весь улов, вместе с сетью, сотрудники транспортной милиции отправили на экспертизу.

Как пояснила начальник отдела дознания Сочинского ЛУВДТ, Татьяна Лебедева, представленная на исследование сеть, действительно является запрещенным орудием ловли на пути миграции к местам нереста некоторых видов рыб. В связи с этим, отделом дознания Сочинского линейного УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ – «Незаконная добыча биоресурсов». Если вина гражданина, занимающегося незаконным промыслом, будет доказана, ему грозит немалый штраф за причиненный ущерб рыбному хозяйству. Всего в ходе  проведенных мероприятий в рамках операции «Путина» зарегистрировано 6 подобных фактов, по трем из которых, уже возбуждены уголовные дела. 


В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина»