Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июня 2010

ВНИМАНИЕ!!! Информация Сочинского ЛУВДт

Сотрудники Сочинского линейного УВД на транспорте задержали гражданина,  подозревающегося в краже.

Сотрудники Сочинского линейного УВД на транспорте задержали гражданина,  подозревающегося в краже. Задержанный отпираться не стал и сознался в содеянном.

         Заявление о краже поступило на пульт дежурного Туапсинского ЛОВДТ от проводницы поезда. Пропажу сотового телефона и других ценных вещей женщина обнаружила спустя 2 часа, удалившись от Сочи более чем на сто километров. По прибытию на станцию Туапсе потерпевшая сразу же обратилась в транспортную милицию. Незамедлительно информация о преступлении и похищенном была направлена во все линейные подразделения и уже через несколько часов, сотрудниками Сочинского ЛУВДТ, по подозрению в краже, был задержан уроженец города Ставрополя,  при личном досмотре у которого, и были обнаружены пропавшие вещи.

         «Гость» курорта не имел постоянного места жительства и нигде не работал. Откуда у него чужие вещи, пояснил, просто – украл. По словам задержанного, под видом провожающего он вошел в вагон поезда. Воспользовавшись отсутствием проводницы, проверявшей проездные документы на платформе,  прошел в служебное купе, взял личные вещи женщины и спокойно проследовал к выходу.

         Как расскзал начальник следственного отдела при Сочинском ЛУВДТ, Александр Терещенко, принимая во внимание то, что подозреваемый был ранее судим за аналогичное преступление, и отбывал наказание в исправительном учреждении, было, принято решение об избрании в отношении него меры пресечения – заключение под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. Если вина задержанного гражданина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Хотелось бы напомнить, что время летних отпусков уже в самом разгаре. Но не все приезжают на отдых, для некоторых «деловых» людей курорт в период летнего сезона - рабочее место, где можно подзаработать за счет беспечных отдыхающих.  В связи с этим, сотрудники транспортной милиции города Сочи хотели бы обратить внимание жителей и гостей курорта на необходимость более внимательного отношения к своему имуществу. Находясь на объектах транспорта: на вокзалах, в аэропортах и морских портах не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их незнакомым людям, во избежании совершения в отношении них имущественных преступлений,  - отмечает начальник СО при Сочинском ЛУВДТ, Александр Терещенко.  

          Если вы все же стали жертвой вора или мошенника, не пытайтесь заниматься саморозыском имущества. Незамедлительно обращайтесь в милицию. Помните, чем раньше вы сообщите в органы внутренних дел о совершенном преступлении, тем больше вероятность найти похищенное и установить злоумышленника.


Сотрудники Сочинского линейного УВД на транспорте задержали гражданина,  подозревающегося в краже.