Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июня 2010

Прошло координационное совещание

В УВД Сочи прошло координационное совещание с представителями национальных диаспор и землячеств города Сочи

В УВД Сочи прошло координационное совещание с представителями национальных диаспор и землячеств города Сочи.

На повестке совещания – взаимодействие органов внутренних дел с национально-культурными объединениями по вопросам обеспечения общественной безопасности, недопущения конфликтов на межнациональной, межэтнической и межконфессиональной почве, выявление и устранение причин, способствующих таким конфликтам.

На координационном совещании присутствовали представители Центра «Олимпиада-2014» МВД России, управления внутренних дел сочи, а также представители национальных диаспор и землячеств города Сочи.

Открыл совещание заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по городу Сочи подполковник милиции Игорь Зарубин. В своем выступлении он отметил, что Сочи – город с исторически сложившимися традициями гостеприимства и сотрудничества людей различных национальностей, этносов и религий. В то же время сейчас в Сочи, в связи с резко возросшей потребностью в рабочих, в том числе и на объектах олимпийского строительства, резко возросло число иногородних и иностранных граждан, которые прибыли сюда на работу по контракту. Некоторые из прибывших ранее имели проблемы с законом, что может значительно осложнить криминогенную ситуацию в олимпийской столице. По словам И. Зарубина, именно плотное взаимодействие милиции и населения, в том числе и с привлечением национальных сообществ и объединений, землячеств и подобных организаций, позволит удержать обстановку в городе под контролем, сделать город безопасным для его жителей и гостей.

Представители Центра «Олимпиада – 2014» МВД России отметили, что вопросы безопасности имеют приоритетное значение в период подготовки и проведения 22-ых Зимних Олимпийских игр в Сочи, и здесь важно взаимодействие правоохранительных органов и населения. Национальные диаспоры и объединения также могут внести свой вклад в обеспечение безопасности, прежде всего – взаимодействуя с вновь прибывшими в Сочи представителями своих народов, оказывая им всяческую возможную помощь для адаптации в Сочи.

Сочинская общественность откликнулась на пожелания, высказанные сотрудниками милиции в ходе координационного совещания. Кроме того, было много конструктивных предложений и со стороны представителей диаспор и землячеств. Несомненно одно- милиция и национальные общественные объединения понимают важность совместной работы и готовы к конструктивному сотрудничеству.

В дальнейшем подобные совещания планируется проводить на регулярной основе. На них будут обсуждаться вопросы взаимодействия милиции и общественных национальных организаций по проблемам обеспечения безопасности в период подготовки проведения Олимпиады-2014.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Прошло координационное совещание

В УВД Сочи прошло координационное совещание с представителями национальных диаспор и землячеств города СочиВ УВД Сочи прошло координационное совещание с представителями национальных диаспор и землячеств города Сочи