Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2010

Видеосюжет телекомпании «Макс-ТВ» о работе инженерно-технической группы сочинского ОМОНа

Взрывотехники сочинского отряда милиции особого назначения нередко обезвреживает найденные на суше и в море боеприпасы времён Великой Отечественной войны и грузино-абхазского конфликта.

Видеосюжет телекомпании «Макс-ТВ» о работе инженерно-технической группы отряда сочинского ОМОНа.

Взрывотехники сочинского отряда милиции особого назначения нередко обезвреживает найденные на суше и в море боеприпасы времён Великой Отечественной войны и грузино-абхазского конфликта. Даже спустя много лет эти боеприпасы могут представлять реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г.Сочи:«Часто обнаруживаются боеприпасы Отечественной войны как немецкого, так и отечественного выпуска. К сожалению, люди не всегда опытные и не знают, что это за боеприпасы, пытаются взять и разобрать».Немецкий снаряд времён Великой Отечественной войны был найден приезжим ныряльщиком на одном из пригородных пляжей. Вытащив его на берег, мужчина с помощью железнодорожного костыля пытался разобрать его. Вовремя остановили отдыхающие.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г.Сочи: «Я хочу показать на примере боеприпаса, какие могли быть последствия. Он снаряжён был шрапнелью, стальными шариками. В случае взрыва, пострадало бы огромное количество людей».Современные мины-ловушки и мины-сюрпризы обладают не меньшей убойной силой. Замаскированные под обычные предметы они представляют реальную угрозу человеческой жизни.

Олег Фролов, и.о. старшего инженера-сапёра Инженерно-технической группы ОМОН по г. Сочи: «Элементарный портсигар может быть снаряжён взрывчатым веществом. При открытии портсигара может возникнуть взрыв. Всевозможные барсетки. Вот на примере видеокассеты - это муляж в данный момент. При вынимании этой видеокассеты загораются фотоэлемент, то есть это произошёл взрыв».Сотрудники милиции призывают быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае не трогать их, особенно те, которым не место на улице. Те же барсетки, видеокассеты. Вызывайте милицию. Специалисты разберутся.

Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

ВНИМАНИЕ!!! УВД по городу Сочи напоминает:

Для того, чтобы обезопасить себя и окружающих при возникновении чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания граждан Вам необходимо запомнить ряд несложных правил поведения:

В случае обнаружения подозрительных объектов в местах с массовым пребыванием людей:

1. Принять меры по недопущению доступа к нему людей (особенно детей).

2. Огородить место обнаружения объекта (используя любые подручные средства).

3. Немедленно сообщить о находке сотрудникам милиции, либо в дежурную часть внутренних дел по телефону (02), а при невозможности представителям администрации рынка, вокзала, и т. д.

4. До приезда сотрудников милиции принять меры к эвакуации людей из опасной зоны.

Запрещается:

Трогать руками, либо различными предметами обнаруженный предмет.Передвигать его с места на место. Заливать жидкостями, засыпать порошком (грунтом) и накрывать материалами. Пользоваться радиоаппаратурой вблизи данного объекта. Предпринимать меры по самостоятельному обезвреживанию обнаруженного предмета.

Если Вы заметили перемещение подозрительных людей или грузов, обратили внимание на брошенные коробки, сумки, мешки вблизи вашего дома по месту жительства, около объектов санаторно-курортного комплекса и детских лагерей, или около других мест массового скопления людей, немедленно сообщите об этом в дежурную часть органов внутренних дел по телефону 02 или любому сотруднику милиции, который находится неподалеку от Вас. Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания подозрительных лиц, а также попыток самостоятельного обезвреживания возможных взрывных устройств, немедленно сообщите о данных фактах в милицию. Будьте внимательны и осторожны!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Видеосюжет телекомпании «Макс-ТВ» о работе инженерно-технической группы отряда сочинского ОМОНа

Взрывотехники сочинского отряда милиции особого назначения нередко обезвреживает найденные на суше и в море боеприпасы времён Великой Отечественной войны и грузино-абхазского конфликта.