Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июня 2010

Охотник за экзотикой

В центре города задержан подозреваемый в краже экзотических растений с клумбы

В центре города задержан подозреваемый в краже экзотических растений с клумбы.

К сожалению, это не первый, и наверняка не последний случай кражи экзотических растений, растущих в Сочи буквально «на каждом шагу»! Отдыхающие нередко пытаются увезти домой сувенир на память об отдыхе в Сочи. Но если некоторые ограничиваются сувенирными лавками, либо – в крайнем случае – камушками с пляжа или собственноручно выловленной ракушкой, то другие идут на прямое нарушение закона.

В этот раз житель Кубани, работавший неподалеку в магазине подсобным рабочим, прельстился ухоженной клумбой в центре города. В результате вандальской деятельности охотника за цветами клумба и, соответственно – муниципалитет города понес значительный материальный ущерб. О моральном можно и не вспоминать – раскопанный ранним утром газон еще долго не сможет радовать остальных гостей курорта и горожан.

Подозреваемый в совершении кражи был задержан «по горячим следам» милиционерами патрульно-постовой службы. Мужчину доставили в дежурную часть всеми с «трофеями» - несколькими кустами вечнозеленых и «букетом» уже цветущих растений. Задержанный не смог пояснить причины своего поступка, возможно, этих причин и не было вовсе, а цветы лишь стали жертвой отнюдь не прекрасных душевных порывов.

Сейчас по данном факту проводится проверка. Конечно, задержанный с поличным охотник за экзотикой будет привлечен к ответственности. Жаль только, что клумбу в который раз предстоит восстанавливать заново.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Охотник за экзотикой

В центре города задержан подозреваемый в краже экзотических растений с клумбыВ центре города задержан подозреваемый в краже экзотических растений с клумбы