Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июня 2010

Единый развод сил обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в Сочи

В Сочи в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Курорт 2010», а также – подготовки к обеспечению общественной безопасности в период подготовки к Олимпийским играм 2014 г. прошел ежемесячный единый развод сил охраны правопорядка.
Кроме строевых подразделений сочинской милиции в едином разводе принимали участие частные охранные структуры, дружинники, представители общественных организаций, казачества, военнослужащие войсковых частей дислоцированных в Сочи.
Развод проходил на площади у Зимнего театра. Его цель - постановка задач по охране общественного порядка, отработка навыков взаимодействия силовых структур и общественных формирований, которые впоследствии будут использоваться при обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года.
Выступая перед личным составом, Глава города Сочи Анатолий Пахомов сказал: «Для города-курорта стрежнем экономики является санатороно -курортный комплекс, а главным инвестором – турист. Главное чтобы эти тенденции сохранялись, а сохраняться они будут тогда, когда в городе будет полная безопасность, комфортность, чистота и порядок, уважительное отношение к гостям и жителям города. Наша задача сегодня сделать всё, чтобы люди приезжающие сюда знали, что здесь порядок, что они здесь защищены, что в Сочи можно комфортно отдохнуть.»
Начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Сергей Огурцов отметил, что сейчас имеются тенденции по сокращению уровня преступности в Сочи, тем не менее перед органами внутренних дел Сочи ставятся серьёзные задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей и гостей города. В ходе построения сотрудникам силовых структур был дан анализ оперативной обстановки в городе, объявлены цели и задачи совместного патрулирования.
По окончании единого развода сочинские милиционеры и представители других структур приступили к охране общественного порядка и обеспечению безопасности на улицах города.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Единый развод сил обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в Сочи