Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июня 2010

ДТП с мопедом

На объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда

На объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда. Один человек погиб.

Мопед двигался из центра города в сторону Адлера. На участке трассы, где скорость ограничена 60 км/ч, водитель, вероятно, не справился с управлением и зацепил дорожное ограждение. Это и сыграло роковую роль – мужчину буквально вышвырнуло из седла. Водитель ударился головой о светоотражающий элемент, один из множества, установленных вдоль трассы. Рана оказалась смертельной – когда на место происшествия прибыли группа по разбору дорожно-транспортных происшествий и бригада «скорой помощи», мужчина уже скончался.

После осмотра места происшествия и составления схемы ДТП, сотрудники сочинского полка ДПС сделали некоторые выводы о причинах случившегося. Во-первых, как уже говорилось, скорость на этом участке ограничена 60 км/ч, однако отдельные факторы указывают на то, что водитель мопеда, вероятно, мог превысить разрешенный предел. Второе – на месте происшествия не были найдены ни шлем, ни его остатки, а только солнцезащитные очки. Вывод однозначен – мужчина управлял мопедом без элементарных средств защиты, к которым, в частности, относится и шлем. Безусловно, причиной трагедии стала совокупность нескольких факторов, однако именно отсутствие шлема могло сыграть роковую роль в происшедшем.

Сейчас проверка по данному факту продолжается.

Госавтоинспекция Сочи еще раз напоминает водителям мопедов, мотоциклов, минимотиков о необходимости соблюдать требования правил дорожного движения, а также – об обязательном использовании шлема и других устройств, которые могут обеспечить безопасность на дороге, сохранить Вашу жизнь и здоровье.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
ДТП с мопедом

На объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопедаНа объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопедаНа объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопедаНа объездной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда