Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июня 2010

ДТП на остановке «Светлана»

Рядом с автобусной остановкой «Светлана» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей.

Как рассказывали очевидцы, а ими оказались все пассажиры маршрутного такси, «Газель» припарковалась не на полосе, специально предназначенной для пассажирского транспорта, и, кстати, выделенной и цветом, и разметкой, а непосредственно на полосе проезжей части, предназначенной для движения автотранспорта. Все это делалось якобы для того, чтобы высадить пассажира.

Однако резкая остановка маршрутного такси прямо на дороге оказалась слишком неожиданной для водителя «Двенадцатой», которая двигалась непосредственно за «Газелью».

Водитель «Жигулей» решил начать обгон и потихоньку стал выезжать на параллельную полосу движения. Именно в этот момент «Газель» предприняла еще один маневр и тоже неожиданный – водитель, высадив пассажира, тоже начал движение, причем не вперед, а сразу на соседнюю полосу. В результате «Двенадцатая» задела «Газель». Более того, водитель «Жигулей» не успел сбросить скорость и маршрутка послужила своеобразным трамплином для «ВАЗа» - машину буквально подкинуло вверх, а приземлилась она уже на крышу.

К счастью, люди в этом дорожно-транспортном происшествии не пострадали. «Газель» и – особенно «Двенадцатая», получили серьезные повреждения. Чтобы освободить проезжую часть от «Жигулей», пришлось задействовать эвакуатор. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, однако уже сейчас можно сказать, что наиболее вероятной причиной случившегося стали действия водителя маршрутки, который, во-первых, производил высадку пассажиров фактически посреди проезжей части, а затем, не обозначил начало движения и маневрирования.

УВД Сочи еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также – высадки и посадки пассажиров. Водители, помните, что жизнь и здоровье пассажиров напрямую зависят от Ваших действий.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
ДТП на остановке «Светлана»