Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июня 2010

В микрорайоне Бытха (Хостинский район Сочи) под вывеской интернет-клуба работало игорное заведение

В микрорайоне Бытха (Хостинский район Сочи) под вывеской интернет-клуба работало игорное заведение

Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Сочи получили информацию, что в районе кинотеатра «Аэлита» функционирует якобы интернет-клуб, но там ведется и игра на деньги.
Была разработана операция и проведена проверка интернет-клуба. Под видом посетителя в клуб вошел человек, заплатил деньги и ему загрузили электронную версию игры по типу «Блэк-Джека». По окончании игры посетитель ушел, а в помещение клуба зашли милиционеры.
Несмотря на то, что на экране компьютера все еще висела заставка игры, сотрудники клуба пытались отрицать причастность к игре на деньги. В ходе дальнейшей проверки были выявлены и другие нарушения – отсутствие некоторых документов из общего пакета документов, пустой, без информации, «Уголок потребителя», проводка и сетевые коммуникации, явно нарушающие элементарные требования безопасности и многое другое.
В интернет-клубе были изъяты системные блоки персональных компьютеров для проведения необходимых экспертиз. По факту возбуждено административное расследование. Деятельность заведения приостановлена.

В микрорайоне Бытха (Хостинский район Сочи) под вывеской интернет-клуба работало игорное заведениеВ микрорайоне Бытха (Хостинский район Сочи) под вывеской интернет-клуба работало игорное заведениеВ микрорайоне Бытха (Хостинский район Сочи) под вывеской интернет-клуба работало игорное заведение