Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2010

«Ребенок-главный пассажир!»

Ребенок - главный пассажир

Сотрудниками сочинской Госавтоинспекции, в рамках акции «Ребенок – главный пассажир», на улицах города были проведены рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения при перевозке детей. В ходе рейда, сотрудники сочинской милиции останавливали автомобили, где находились дети, проверяли правила их перевозки, проводили профилактические беседы с родителями. Инспекторы дорожно-патрульной службы вручали водителям наклейки на окна автомобилей и флаера с напоминанием о правилах перевозки детей.
Методика обеспечения безопасности при перевозке детей в автотранспорте предусматривает обязательное использование детских удерживающих устройств в соответствии с весом и ростом ребенка. Малыши должны обязательно перевозиться в детских креслах. Для детей постарше можно использовать специальные сиденья или адаптеры на ремень безопасности. Главное, чтобы ребенок был надежно зафиксирован, а ремень проходил строго через плечо.
ГИБДД обращается к водителям: берегите детей! В ваших силах сделать поездку юных пассажиров безопасной!

проведение профилактической беседывручение водителям наклейки на окна автомобилей Ребенок - главный пассажирраздача наклеек на стекла автомобиля