Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2010

«Кураж души и тела» – торговля прекращена!!!

В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).

В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).

В интернете продукт английского производства, Sex Jam (Секс Джем) рекламируется как энергетик, увеличивающий сексуальное влечение. В другой рекламе этого порошка говориться, что он «состоит из натуральных травяных экстрактов». Торговцы обещают, что он подарит «действительно невероятные ощущения, которые могут подарить только сильные наркотики…и Sex Jam». Но если порошок выглядит как наркотик, действует как наркотик, вызывает привыкание, можно ли говорить о том, что он всего лишь «энергетик»? Пока медики и законодатели ищут ответы на эти вопросы, правоохранительным органам приходится ликвидировать почти легальные точки по торговле этим «продуктом».

Одну из таких «торговых факторий» выявили сочинские активисты партии «Единая Россия» и сообщили о ней в милицию. «Бизнес» был организован достаточно хорошо – во-первых, обслуживались только проверенные клиенты, во- вторых дверь в магазин была оборудована камерой наблюдения, изображение выводилось на телевизор, установленный в квартире. Для торговли использовалась проходная квартира в центре города – в стене дома была оборудована дверь с окошком, через которую передавались деньги и товар, а в глубине помещения была обычная дверь, использующаяся как «черный вход» - через нее можно было выйти в подъезд и, как обычному жителю, скрыться в проходных дворах. И последнее – порошок продавался под видом солей для ванны, на одной из банок так и было написано – «Кураж души и тела». Больше всего возмущает сам цинизм ситуации – на дверях, через которые шла торговля порошком, была вывешена реклама Sex Jam, и происходило все это … рядом с одной из сочинских школ!

Чтобы проникнуть в квартиру оперативники уголовного розыска разработали специальную операцию. В ходе осмотра помещения обнаружено и изъято 16 фасовочных полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, а также – 51 бумажный черный пакет ФАБРИЧНОГО!!! производства с надписями на английском языке.

Кроме того, пока шел осмотр помещения, клиенты шли буквально нескончаемым потоком – около 20 человек пытались купить пакетик с порошком. По их словам, они уже пробовали Sex Jam в действии. Все покупатели были доставлены в милицию для установления личности и проверки документов.

Сейчас изъятое направлено на экспертизу. Торговля порошком прекращена. Проводится расследование.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
«Кураж души и тела» – торговля прекращена!!!

В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).В Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска прекращена торговля порошком Sex Jam (Секс Джем).
Лечение почки в Германии http://www.rus.ukmp.de/medizinisches-spektrum/nierenkrebsoperationen.html