Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2010

Произошло ДТП

На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие

На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие – перевернулся большегруз.

На спуске водитель большегруза не справился с управлением. Все попытки избежать ДТП были неудачны. Грузовик перевернулся непосредственно на проезжей части. По дороге рассыпался груз – щебень, также на проезжую часть вылилось масло из двигателя и топливо из бака.

На место дорожно-транспортного происшествия немедленно была вызвана группа по разбору дорожно-транспортных происшествий, «скорая помощь», пожарные, а также – дорожные службы. Водителя извлекли из кабины, ему была оказана первая медицинская помощь, затем мужчину госпитализировали. Вылившееся из двигателя горючее и масло смыли с проезжей части.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Необходимо отметить, что дорожно-транспортные происшествия на этом участке автодороги Джубга-Сочи, случаются довольно часто. И одной из основных причин аварий являются неправильные действия водителей большегрузов при движении на затяжном спуске. Двигаясь на спуске на груженном автомобиле, водители не переключаются на пониженную передачу, при этом происходит торможение только непосредственно с помощью тормозной системы, которая в результате перегревается и теряет свою эффективность. Учитывая такую особенность Мамайского перевала, вдоль дороги установлены предупреждающие дорожные знаки, а на проезжей части нанесена соответствующая разметка. Обычно именно иногородние водители, слабо знакомые с особенностями передвижения по горной дороге, и не всегда обращающие внимание на знаки и разметку, на затяжном спуске тормозят привычным способом, в то время наиболее оптимальным образом действия в такой ситуации является торможение двигателем.

ГИБДД УВД Сочи еще раз обращается к руководителям автотранспортных предприятий – при выпуске на линию необходимо производить инструктаж с водителями, особенно – иногородними, об особенностях передвижения и управления автотранспортом в условиях горной местности, а также - необходимости соблюдения правил дорожного движения, выполнения требований дорожных знаков и разметки.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Произошло ДТП

На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие На Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие