Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

Оперативниками уголовного розыска ЛОВД на станции Адлер был задержан мужчина, имевший при себе значительное количество вещества, с недавних пор запрещенного к обороту. Речь идет о курительной смеси под названием «спайз», включающей в свой состав многообразные компоненты, большинство из которых относятся к веществам наркотического действия. Систематическое применение такого рода курительной смеси, приводит к физической боли и расстройству психики.

При дальнейшем расследовании оперативники получили информацию о возможном местонахождении еще более крупной партии «спайса».  В ходе проведенного обыска в одном из домовладений Адлерского района было обнаружено и изъято значительное количество дурмана – целый пакет смеси россыпью и уже расфасованные 63 упаковки курительной смеси, а также предметы, использовавшиеся при его употреблении. Все изъятое было упаковано, опечатано и отправлено на экспертизу, результаты которой  подтвердили наличие наркотических веществ в курительной смеси.

По данному факту следственным отделом при Сочинском ЛУВДТ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 Уголовного кодекса РФ. Как пояснил начальник следственного отдела при Сочинском ЛУВДТ, Александр Терещенко, в ходе расследования, гражданина, подозревающегося в употреблении и хранении наркотиков, задержали и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело было передано в суд. Состоявшееся заседание постановило признать задержанного виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Теперь гражданину, страдающему восточными пристрастиями, придется курить что-то более безобидное и не в самых комфортных условиях.