Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

Несчастный случай произошел вечером на перегоне Хоста –Мацеста. В районе Красного штурма грузовым составом был сбит подросток. С открытой черепно-мозговой травмой  он был доставлен в городскую больницу. 

         Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУВДТ установили, что ребенок находился в районе железной дороги не один. Как оказалось, он, вместе с отцом, в течении всего дня рыбачил на берегу моря. Около восьми часов вечера на трассе, недалеко от железнодорожного полотна, произошло дорожно-транспортное происшествие.  Подросток оставил удочку и с разрешения отца отправился посмотреть на произошедшее. Путь от морского берега к трассе лежил через железнодорожное полотно, оно и стало для парня роковым. Он видел приближающийся состав, но решил, что успеет перебежать до того, как поравняется с поездом. Машинист грузового состава заметил перебегающего человека и применил экстренное торможение, но набранная скорость не позволила быстро затормозить, на всем ходу подросток был сбит локомотивом. Его отбросило на обочину, мальчик ударился об бордюр, вследствие чего получил множественные травмы. Сразу же на место была вызвана бригада «скорой помощи». Врачи доставили мальчика в больницу с серьезными травмами. Сразу же ему была сделана операция. В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии.

         «Часто, именно, родительская  беспечность становится причиной травмирования их детей. Чтобы избежать несчастного случая, отец мальчика не должен был отпускать ребенка одного через железнодорожное полотно» отмечает начальник отдела по делам несовершеннолетних, Екатерина Волошкина.  

Сотрудники транспортной милиции регулярно встречаются с детьми и объясняют, как опасно ходить по железной дороге, но ни одна профилактическая беседа с инспектором ОПДН не заменит родительского внимания и заботы.