Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 мая 2010

Невезучий «Мерседес»!..

В Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назад

В Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назад.

Видимо, это «Мерседес» изначально был невезучим – его уже угоняли в Ростовской области, потом продали в Сочи, и еще не успев лишиться транзитных номеров, он снова пропал…

27 апреля от кинотеатра «Комсомолец» поступило сообщение от сочинского владельца иномарки – пока мужчина с сыном посещали киносеанс, «Мерседес» угнали с места парковки. Еще более ситуация осложнялась тем, что все документы на автомобиль лежали в «бардачке» и пропали вместе с ним. Более того, при первом угоне, том, что случился в Ростовской области, преступники вырезали ту часть кузова, где указывается номер.

Сотрудники милиции приняли заявление о пропаже автомобиля, была составлена ориентировка. Сведения, указанные в ней, были, конечно, достаточно скудны, расстроенный хозяин и сам понимал, что шансы найти его «Мерс» минимальны, но все-таки розыск автомобиля не прекращался.

Только спустя месяц оперативно-розыскные мероприятия принесли результат – сотрудники ДПС получили информацию, что некий молодой человек, разъезжающий на похожем автомобиле, выспрашивает у автолюбителей порядок постановки автомобиля на учет в ГИБДД. Но этот «Мерседес» был с государственными номерами, в то время как угнанный имел лишь транзитные!

За подозрительным парнем на синем «Мерседесе» установили наблюдение, а государственные номера пробили по базам данных милиции. На этом этапе путаница еще более усилилась – оказалось что госномер, висевшей на иномарке, изначально были выданы в ГАИ совершенно другому автомобилю – отечественному. Больше того, две недели назад, его хозяйка обратилась в милицию с заявлением об утрате госномеров! Стало явно, что «Мерседес» ездит по Сочи с чужими номерами.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение о задержании подозрительного молодого человека. Вскоре он был доставлен в милицию, где … признался в содеянном.

По словам приезжего из Омска, он пришел на сеанс в кинотеатре и ВДРУГ в холле нашел ключи от автомобиля! Поднял связку с пола, но, почему-то, не стал искать хозяина, а вышел на улицу – искать автомобиль. Пикнув пару раз брелком сигнализации, он понял, что «получил подарок СУДЬБЫ» - потерянные кем-то ключи были не от задрипаных «Жигулей», а от пусть не нового, но от МЕРСЕДЕСА!!! А уж когда и все документы на машину обнаружились в бардачке, то он понял, что «надо брать»!!! Дальнейшее совсем просто – завел иномарку и отогнал на территорию той организации, где сам работал. А по пути тормознул у какой-то машины и отвинтил от бампера чужие государственные номера.

Две недели «Мерс» простоял на месте работы его нового хозяина, под бдительным надзором. А потом его, уже с прикрученными госномерами, отогнали во двор частного дома. Но угонщик понимал, что с чужими номерами он ездить по Сочи не сможет – как говориться, «сколько веревочке не виться…». Остальное было уже предрешено – еще через пару «Мерседес» был найден, а затем и задержан и подозреваемый.

Сейчас невезучий два раза угнанный «Мерседес» вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ведется расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Невезучий «Мерседес»!..

В Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назадВ Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назадВ Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назадВ Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назадВ Адлерском районе Сочи найден автомобиль «Мерседес», пропавший почти месяц назад
Блог плитка в проекте нтв дачный ответ www.remont-online.net.