Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 мая 2010

В рамках операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия

В рамках операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия

Сочи готовится к курортному сезону. Милиция, в рамках подготовки к курортному сезону проводит мероприятия по различным направлениям правоохранительной деятельности

Минувшей ночью, очередной комплекс правоохранительных мероприятий прошел в Центральном районе города. Эти рейды являются составной частью предварительного этапа операции «Курорт-2010».

В мероприятиях участвовали сотрудники подразделений участковых уполномоченных милиции, также были задействованы милиционеры патрульно-постовой службы милиции.

В основном работа проводилась среди так называемого «неблагополучного» контингента – это люди, которые ведут асоциальный образ жизни. Так, участковые уполномоченные выявили и доставили в отдел милиции несколько женщин, не отягощенных моральными принципами. По сведениям сотрудников милиции, эти женщины могут заниматься проституцией. С «барышнями» была проведена профилактическая беседа о недопустимости такого образа жизни, а также – составлено 17 административных протоколов за занятие проституцией. Те женщины, которые впервые попали в поле зрение милиции, были поставлены на учет.

Еще одним направлением деятельности при проведении рейдовых мероприятий было выявление мест, где ведется незаконная торговля спиртными напитками. В одном из кафе, под прилавком и в холодильнике, милиционеры обнаружили несколько початых бутылок водки, коньяков разных марок, вина. Бутылки были тщательно замаскированы – заставлены коробками с соками, посудой. В меню также перечислялись наименования спиртного и указывались цены. Сотрудница кафе не предоставила сотрудникам милиции соответствующую лицензию. Сейчас по данному факту проводится проверка, которая установит все обстоятельства деятельности кафе.

Кроме того, участковые уполномоченные обращали внимание на людей, ведущих бродячий образ жизни, также внимание милиционеров привлекали и граждане с явно неадекватным поведением. У одного из таких милиционеры попросили предоставить документы для проверки – мужчина вел себя агрессивно, позволял некорректные высказывания, в том числе и в адрес сотрудников милиции. Выполнить требования милиционеров мужчина категорически отказался, о чем и сообщил в грубой форме. А также – оказал сопротивление при задержании. Вскоре он был доставлен в дежурную часть, где … продолжил дебош. Более того, задержанный, явно находившийся в состоянии опьянения, пытался ударить сотрудника дежурной части, и – завладеть табельным оружием. Эти попытки были пресечены. Тогда, явно обладая хорошими актерскими данными, мужчина начал симулировать сначала якобы потерю сознания, затем кричал, что при задержании ему нанесли травмы. Вероятнее всего, единственной целью этого своеобразного концерта, была попытка морально «надавить» на сотрудников милиции. Мужчину сначала отвезли в травмпункт, где медики не зафиксировали у него никаких серьезных травм или переломов, а затем – в наркодиспансер, чтобы освидетельствовать на наркотическое или алкогольное опьянение. Кроме того, выяснилось, что задержанный неоднократно попадал в поле зрения милиции за совершение преступлений, причем некоторые из них относились к категории тяжких. Факт нападения на сотрудника милиции был зафиксирован в соответствии с требованиями законодательства, и сейчас проводится расследование. Не исключено, что агрессивный задержанный будет привлечен к ответственности по статье 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти».

Всех нарушителей общественного порядка, выявленных в ходе рейдовых мероприятий милиционеры доставили в отдел милиции, где были установлены их личности и проверена причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Всего в период подготовки к курортному сезону 2010 г. сочинской милицией предотвращено 8 уголовно наказуемых деяний по фактам незаконной торговли спиртными напитками, изъято 2300 литров спиртосодержащих жидкостей, на посту «Магри» пресечено 3 попытки незаконного провоза алкоголя на территорию города.

В дальнейшем подобные рейдовые мероприятия будут проводиться на регулярной основе, во всех районах города.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании НТК
В рамках операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия

В рамках операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятияВ рамках операции «Курорт-2010» прошли рейдовые мероприятия