Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2010

Участковые отчитались перед жителями

Участковыми уполномоченными милиции Центрального района Сочи проведены отчетные мероприятия перед населением обслуживаемых микрорайонов

Участковыми уполномоченными милиции Центрального района Сочи проведены отчетные мероприятия перед населением обслуживаемых микрорайонов.

В отчетных встречах с общественностью, помимо участковых уполномоченных, приняли участие руководство милиции общественной безопасности, руководство подразделений УУМ, представители муниципальных органов власти.

Сначала представители домовых комитетов и других общественных организаций заслушали отчет о работе своих участковых уполномоченных. Отчитываясь перед населением, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ОМ № 24 майор милиции Ильгар Салимов. В его выступлении статистические данные и сравнительный анализ деятельности подразделений участковых уполномоченных, уступили место главной мысли встречи – «Охрана общественного порядка – забота общая! Только при плотном взаимодействии правоохранительных органов и населения олимпийская столица будет безопасной.

После выступления милиционеров слово взяли представители общественности. Председатели домовых комитетов обсуждали самые животрепещущие в масштабе города вопросы. Это и молодежная политика, и профилактика бытовой преступности, продажа спиртных напитков, бродяжничество, антисанитария, автомобильные заторы и брошенный автотранспорт. И хотя собравшиеся понимали, что последние вопросы лишь частично находятся в компетенции участковых уполномоченных милиции, люди советовались, пытались. Совместно с милиционерами, решить наболевшие проблемы. Некоторые вопросы решались непосредственно на месте – назначались ответственные лица из числа сотрудников милиции, которые затем, в сопровождении граждан пройдут по проблемным местам микрорайона, и в меру своей компетенции и не выходя за «пределы правового поля», займутся реализацией принятых собранием решений.

Кроме того, на собрании было принято решение и о так называемом «общественном надзоре» за «неблагополучными» семьями, подростками, ранее судимыми и подучетным элементом. Отныне всех семейных дебоширов, пьяниц, тунеядцев, подростков, готовых вот-вот преступить закон, будут воспитывать совместно – общественность и милиция. А в особо тяжелых случаях их приглашать на подобные совместные совещания милиции и общественности, где с таким контингентом, не желающим становиться на путь исправления, будут проводиться профилактические беседы.

И еще одна тенденция – в большинстве собравшиеся не жаловались, а предлагали сотрудничество, свою помощь в решении некоторых животрепещущих вопросов и проблем микрорайона. Представители муниципальной власти и милиции не остались равнодушными к такой активной гражданской позиции – собравшимся было предложено создать на территории своих домов добровольные народные дружины, которые станут помощниками милиции в деле охраны правопорядка.

В заключении совещания председатели сочинских домовых комитетов заполнили анкету социологического опроса о деятельности сочинской милиции, а также взяли по несколько анкет с собой – чтобы рядовые жители города также смогли высказать свое мнение о работе сочинской милиции по охране общественно порядка и обеспечению безопасности.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Участковые отчитались перед жителями

Участковыми уполномоченными милиции Центрального района Сочи проведены отчетные мероприятия перед населением обслуживаемых микрорайоновУчастковыми уполномоченными милиции Центрального района Сочи проведены отчетные мероприятия перед населением обслуживаемых микрорайоновУчастковыми уполномоченными милиции Центрального района Сочи проведены отчетные мероприятия перед населением обслуживаемых микрорайонов