Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 мая 2010

В Сочи в честь милиционера-героя открылся памятник

В Сочи в честь милиционера-героя открылся памятник

В поселке Вишневка (Лазаревский район Сочи) открыт памятник первому участковому, погибшему при исполнении служебных обязанностей на территории Лазаревского района города Сочи.

77 лет назад, в 1933 году, в поселке работал участковым 28-летний Федор Иванович Супрун. По воспоминаниям старожилов, долг свой он исполнял добросовестно, не давая преступности ни малейшего шанса спокойно разгуливать на улицах родного поселка, пользовался большим авторитетом и уважением местных жителей.

Участковый возвращался домой поздно вечером после очередного собрания поселкового совета, когда на него напали. Преступники поджидали милиционера в тихом безлюдном месте и нанесли смертельный удар. Нападавшие хотели завладеть его оружием. Убийц вскоре нашли и осудили за тяжкое преступление, а участкового похоронили прямо на месте гибели.

Шли годы, долгое время место захоронения милиционера находилось без присмотра, с течением времени могила была почти полностью разрушена. Но местные жители никогда не забывали своего героя.

В канун 65-летия Победы сотрудники Лазаревского отдела милиции, совместно с Администрацией Лазаревского района, решили отдать долг памяти милиционеру, и восстановить памятник погибшему участковому.

В возведении памятника приняло участие не только старшее поколение жителей поселка, но и совсем юные учащиеся Лазаревской школы № 79. Ребята активно помогали в расчищении места под будущий памятник.

Несмотря на то, что трагическое событие произошли задолго до начала Великой Отечественной Войны, к могиле Супруна пришли и его коллеги, ветераны МВД, прошедшие войну.

На могилу погибшего сотрудника милиции были возложены цветы и венки, в честь участкового прозвучал троекратный салют.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В Сочи в честь милиционера-героя открылся памятник

В Сочи в честь милиционера-героя открылся памятникВ Сочи в честь милиционера-героя открылся памятникВ Сочи в честь милиционера-героя открылся памятникВ Сочи в честь милиционера-героя открылся памятник