Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2010

Священник пришёл в милицию

Сегодня, на занятия по морально-психологической подготовке с личным составом полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю, с местом дислокации в г. Сочи был пригашен настоятель Храма 40 мучеников севастийскех на Мамайском перевале г. Сочи иерей отец Михаил. Встреча со священнослужителем и сотрудниками сочинской милиции была проведена в качестве эксперимента в рамках совершенствования морально-психологической подготовки сотрудников ДПС. Личный состав с высокой степенью интереса выслушал выступление представителя церкви, которое в последствии переросло в живую беседу. Некоторые милиционеры, а в аудитории в основной массе находились молодые люди, из выступления отца Михаила почерпнули для себя много нового.

По мнению командира полка ДПС Сергея Козлова, сотрудники, несущие службу на дорогах города, за время дежурства получают много негативного, и то общение, которое будут давать служители церкви, будет помогать поддерживать дух милиционеров. Так же Христианские ценности, о которых будут рассказывать на занятиях, помогут сотрудникам милиции быть более стойкими в выполнении служебного долга, проявлять вежливость и уважение в общении с гражданами.

«Это было пока первое занятие», прокомментировал Максим Галушков, заместитель командира полка по кадровой и воспитательной работе. «Мы надеемся продолжить эту практику, и если будет получен положительный результат, то будем выходить с предложениями в вышестоящие органы, курирующие вопросы профессиональной подготовки и воспитательной работы о внесении дополнений в планы морально психологической подготовки личного состава».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Священник пришёл в милицию