Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2010

В Сочи прошли учения милиции

В УВД Сочи в рамках подготовки к новому курортному сезону, а также к Олимпийским играм 2014 г. прошли учения органов внутренних дел Сочи.

Цель учений – совершенствование умений и навыков сочинских милиционеров при резком обострении оперативной обстановки и проведении специальных операций.

Учения проводились в два этапа – теоретический, с отработкой действий на картах и схемах и практический, в ходе которого сотрудники милиции отрабатывали действия на местности, в обстановке, максимально приближенной к реальной. При теоретическом этапе рассматривались различные варианты развития событий, поступали разные водные – все это делалось для того, чтобы отработать варианты действий милиции при осложнении оперативной обстановки в городе.

В учениях принимали участие личный состав УВД по городу Сочи, отряд милиции особого назначения ГУВД по Краснодарскому краю, сотрудники полка ДПС ГИБДД, личный состав линейного управления внутренних дел на транспорте, военнослужащие войсковой части внутренних войск МВД России.

По замыслу реализации практического этапа учений - преступники совершили нападение на сотрудников Госавтоинспекции. Один милиционер был ранен, с места происшествия преступники скрылись на автомобиле.

Руководством оперативного штаба, был введен в действие план специальной операции на территории города. Вскоре один из патрульных нарядов обнаружил похожий автомобиль. Информация о том, что машина с предполагаемыми преступниками движется в направлении заградительного центра, была передана в штаб проведения специальной операции.

На заградительном центре был введен план обороны, выставлены спецсредства для принудительной остановки. Именно благодаря своевременно поступившей информации, а также грамотному применению спецсредств, автомобиль с преступниками был принудительно остановлен при подъезде к заградительному центру.

Вооруженные преступники, пытаясь скрыться, оказали сопротивление. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, в результате преступники они были уничтожены.

При осмотре автомобиля кинологом с собакой в салоне было установлено, что в салоне находятся взрывчатые вещества (гранаты и мины). Для обезвреживания обнаруженных предметов на место происшествия прибыли взрывотехники сочинского отряда специального назначения, которые изъяли и обезвредили опасные предметы. После ликвидации угрозы взрыва на месте происшествия начала работу следственно-оперативная группа.

За ходом учений наблюдали специалисты центра «Олимпиада 2014» МВД России и ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе те, кто имеет опыт боевых действий, и неоднократно принимал участие в проведении реальных специальных операциях. По окончании учения был проведен разбор действий сотрудников милиции, на котором всем категориям участников была поставлена положительная оценка.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
В Сочи прошли учения

работа штабапреследование отражение нападенияосмотр машины, поиск оружия и взрывчатых веществработа взрывотехника