Новости Сочи
21 апреля 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУВДТ подведены итоги оперативно – профилактической операции «Беглец». За время проведения операции в ОПДН Сочинского ЛУВДТ было доставлено 79 подростков, находящихся на объектах транспорта без присмотра взрослых.  
Операция «Беглец» проводилась в дни весенних каникул. Именно в это время, дети, чаще всего, предоставлены сами себе. Поэтому, сотрудники транспортной милиции совместно с территориальными ОВД приложили максимум усилий, для того, чтобы  избежать травмирования детей в районах возможного движения транспорта.
По словам начальника ОПДН Сочинского ЛУВДТ, Екатерины Волошкиной, при проведении совместных рейдовых мероприятий безнадзорных ребят доставляли в отдел по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУВДТ. Как правила, они поясняли, что отправлялись гулять в места, совсем для этого непредназначенные, из любопытства или от безделья. В таких случаях, сотрудники ОПДН ограничивались профилактической беседой с детьми, в присутствии их родителей.
К сожалению, не все случаи такие безобидные. Во время одного из рейдов на территории железнодорожного вокзала станции Сочи было выявлено двое подростков, находящихся в нетрезвом состоянии. Медицинская экспертиза подтвердила наличие в их организме алкоголя. В результате чего, они были поставлены на учет в наркологический диспансер.
Еще один ребенок оказался в трудной жизненной ситуации благодаря попустительству своих родителей. Сотрудники транспортной милиции обнаружили малыша в рабочем вагончике цеха металлоконструкций на одной из станций, где он пытался выжить самостоятельно. После обследования жилищных условий малыша, где он должен был находиться под присмотром взрослых и заботливых людей, мальчика было решено отправить в реабилитационный центр «Родник», где ему оказали психологическую и медицинскую помощь. 
За десять дней проведения операции «Беглец» из 79-ти доставленных подростков 9 привлечены к административной ответственности, так как беседы в этих случаях уже утратили силу. Остальные дети, вместе со своими родителями, пообещали сотрудникам транспортной милиции, в преть, с осторожностью относиться к объектам транспорта и тщательнее выбирать места для игр. 

Елена Катаниди

Сочинское ЛУВДт