Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 апреля 2010

Прошел совместный рейд

В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия.
 
В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия.
В минувшие выходные на курорте проводились широкомасштабные операции «Шум», «Тонировка», «Маршрутка», «Парковка». Их цель – оптимизация организации дорожного движения, особенно в центре города,  выявление нарушений действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, обеспечение безопасности дорожного движения. Внимание уделялось техническому состоянию транспортных средств, нарушений правил перевозки грузов, проверке деятельности городского общественного транспорта, выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок.
Проверялись как маршрутные такси, автобусы, грузовой транспорт, так и личные автомобили. При проверке автобусов и маршрутных такси особое внимание уделялось качеству обслуживания, случаям отклонения от маршрутов и графиков движения, техническому состоянию и наличию необходимого оборудования в автомобилях. Выяснилось, что в некоторых случаях установленное газовое оборудование не имеет сертификатов, моторные отсеки автомобилей находятся в удручающем состоянии. Выявлялись нарушения правил перевозки пассажиров, не пристегнутыми ремнями безопасности.
Проверено 327 единиц транспортных средств, выявлено 62 нарушения, составлено 62 протокола. Из них: за тонировку – 45 протоколов, за незаконное переоборудование транспортных средств – 6 протоколов, за нарушение пользования световыми приборами – 4 протокола, за неисправность, при которой эксплуатация автомобиля запрещена – 1 протокол, за загрязнение проезжей части – 1 протокол, за управление транспортным без технического осмотра – 4 протокола. Сотрудниками Администрации курорта было составлено 16 протоколов за осуществление нелегальных пассажирских перевозок.
Особое внимание уделялось также незаконным паркингам в центре города – ведь не для кого не секрет, что одной из проблем Сочи являются автомобильные заторы. К сожалению, многие из таких пробок в центре города провоцируются самими автолюбителями – брошенная посреди проезжей части машина, автомобиль, припаркованный в зоне действия знака, запрещающего остановку или стоянку, вереница круглосуточно стоящих вдоль тротуаров и в жилой зоне автомобилей, загромождающих проезжую часть – все это лишь увеличивает проблемы. И получается, что сначала автолюбители стоят в многочасовых пробках, пытаясь проехать к пункту назначения, а затем – сами паркуют свой автомобиль в неположенном месте, провоцируя еще один затор.
 Именно с такими горе-парковщиками и пришлось разбираться в ходе рейда. В основном сотрудники ГИБДД Сочи проводили и профилактические беседы с нарушителями. Многие водители даже не отрицали свою вину и не возражали против составления на них административного протокола, но в тоже время отмечали, что мест для парковок просто катастрофически не хватает и проблема давно назрела и требует разрешения. Были задействованы и эвакуаторы, но только для тех машин, которые реально мешали дорожному движению, а их владельцы не находились поблизости.

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции отмечают, что подобные рейдовые мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, с увеличивающейся регулярностью. Более того, для ликвидации незаконных парковок будут применяться самые жесткие меры, вплоть до эвакуации автомобилей на штрафстоянку (причем не только отечественных автомобилей, но и иномарок, оборудованных коробкой-автоматом). И еще одно предупреждение – у сотрудников сочинской Госавтоинспекции есть техническая возможность документально зафиксировать припаркованный в неположенном месте автомобиль. Так что владельцам «железных коней» не стоит удивляться пришедшей по почте фотографии, которая не только фиксирует нарушение, но и является доказательством в суде.    


В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия. В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия. В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия. В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия. В рамках подготовки к курортному сезону сотрудниками сочинской Госавтоинспекции и Администрации города проводятся совместные рейдовые мероприятия.