Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2010

1. Курс – на тротуар!

За езду по тротуару

Пока на центральных улицах проверялся транспорт, около морского порта колесил или вернее куролесил житель Сочи…

В дежурную часть ГИБДД позвонили очевидцы «ралли по тротуару». Милиционеры немедленно подъехали к месту происшествия и им открылась, прямо скажем, неприятная картина – «ВАЗ-2114» основательно «утюжил» ТРОТУАР! Из-под колес машины валил черный дым, в воздухе витал запах паленой резины, а на брусчатка была расчерчена пунктиром тормозного пути!

Конечно, «Четырнадцатую» немедленно остановили, водитель был вынужден выйти из-за машины, чтобы объяснить свои действия. По его словам, у автомобиля якобы, заклинило колесо. Вот чтобы проверить исправность машины, он и заехал на тротуар! Поразительная логика – вместо вызова техпомощи или хотя бы консультации у других автолюбителей, проверять исправность машины на ТРОТУАРЕ, изначально предназначенном исключительно для пешеходов!

За  езду по пешеходным дорожкам и порчу дорожного покрытия сотрудниками дорожно-патрульной службы были оставлены протоколы об административном правонарушении. С водителем проведена профилактическая беседа. Результат этой беседы был виден, как говориться, невооруженным глазом – усовестившись, хозяин «Четырнадцатой» по личной инициативе и за свои счет организовал …  внеочередную уборку тротуара!


Тормозной путь ... на тротуареОтвечать придется!