Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2010

2. «Хмельное» такси

В дежурной части

Пока один наряд дорожно-патрульной службы ликвидировал последствия езды по тротуару, другим сотрудникам милиции выпало разбираться с «Хмельным такси». К сожалению, это отнюдь не название новой фирмы, занимающейся пассажирскими перевозками, а … суровая сочинская реальность, к счастью сочинцев и гостей курорта, существующая только в ЕДИНСТВЕННОМ  экземпляре.

Итак, в ходе этого же рейда на одной из улиц города внимание сотрудников милиции привлек автомобиль «Волга», водитель которого, увидев людей в форме, прибавил скорость.

Причина такого поведения оказалась понятна только после того, как такси удалось остановить…

На вопросы сотрудников милиции мужчина отвечал уклончиво, долго искал водительское удостоверение. Тщательный и продолжительный поиск не дал результатов, так как предъявить водителю милиционерам было НЕЧЕГО! У водителя «Волги» отсутствовали не только документы, разрешающие трудовую деятельность – перевозку пассажиров, но и, собственно, сами водительские права. К тому же от водителя исходил характерный запах алкоголя. Сотрудниками ГАИ было предложено провести медицинское освидетельствование, которое, впоследствии, подтвердило подозрения милиционеров. Водитель такси находился в состоянии алкогольного опьянения,  уровень алкоголя в крови превышал норму в два раза…

Как позже выяснилось, мужчина на момент задержания был уже лишен права управления автомобилем, причём за аналогичное правонарушение.   

Сотрудниками ГАИ был составлен административный протокол, и задержанного водителя доставили в Суд Центрального района. Рассмотрев дело об административном правонарушении, судья принял решение о наложении штрафа в размере пяти тысяч рублей. Административным кодексом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  предусмотрено взыскание штрафа либо арест сроком до пятнадцати суток. Однако, судья учел тот факт, что водитель является инвалидом второй группы, и проявил снисхождение при вынесении приговора.

Возможно, судьба единственного в городе «Косоглазого такси» и его безответственного водителя, послужит уроком всем автолюбителям: не садитесь за руль пьяным, не то вас лишат водительского удостоверения, а машина несколько месяцев будет «стоять на приколе».


На месте происшествияНа медицинском освидетельствовании