Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 апреля 2010

Состоялось заседание Общественного Совета

Проведено очередное заседание Общественного Совета при УВД Сочи. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о проблемах межнациональных отношений, пропаганда толерантности в молодежной среде. Данная проблема является достаточно актуальной в период подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Выступающие на заседании отметили, что население Сочи – многонационально и многоконфессионально. Только в Совет национальных объединений в настоящее время входят 29 национальных обществ города. И это требует особого отношения к проблемам профилактики возникновения межэтнических конфликтов.

Для решения этих проблем необходим комплексный подход. Значительную роль в этом играет разъяснительная, воспитательная, просветительская, правоприменительная деятельность государственных органов, в том числе правоохранительных, а также общественных объединений граждан.

Таким образом, предупреждение проявлений экстремизма и сепаратизма должно стать одним из основных направлений государственной политики на уровне муниципалитета.

С целью воспитания толерантности среди детей и молодежи города Сочи, расширения культурных контактов различных национальностей и преодолению возможной межконфессиональной напряженности было предложено разработать социальные проекты, и регулярно проводить встречи руководителей города со студентами сочинских ВУЗов, колледжей и учащимися общеобразовательных учреждений



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
остоялось заседание Общественного Совета