Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2010

Санаторий МВД России «Хоста» включен в перечень олимпийских объектов

 
Санаторий МВД России «Хоста» известен далеко за пределами олимпийской столицы. Оно и понятно – в основном отдыхающие этого оздоровительного учреждения это сотрудники российской милиции. Лечебная база и качество обслуживания здесь всегда были на высоком уровне – да и как иначе, ведь в санатории проходили лечение люди, прошедшие «горячие точки», сотрудники милиции, получившие урон здоровью на службе, ветераны МВД. Вот только несколько отзывов о санатории от тех, кому посчастливилось отдохнуть здесь. Старший лейтенант милиции Константин Прохоров из  Красноярска писал на одном из интернет-форумов: «Бывал во многих санаториях, но именно в «Хосте» меня поразило, что здесь на первом месте стоит индивидуальный подход к каждому, а еще - высокое качество обслуживания и лечения». Майор внутренней службы Елена Береговая из Великих Лук солидарна с сибирским коллегой: «Мне очень понравилось! Огромное спасибо врачам и коллективу санатория! Обязательно постараюсь приехать еще раз!!!». А вот совсем «свежее» мнение – капитан милиции Виктор Самсонов только что закончил лечение в Хосте и вернулся для дальнейшего прохождения службы в родной Соликамск. Вот как он оценил работу персонала и врачей санатория: « «Мне здесь фактически вернули здоровье! Спасибо огромное!».   
Недавно стало известно, что в ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, руководство министерства внутренних приняло решение о включении санатория в перечень   олимпийских объектов МВД России.
Теперь санаторию предстоит кардинальная реконструкция обновление лечебной базы. Вот что рассказывает о предстоящей реконструкции заместитель начальника ГУ санаторий «Хоста» МВД России капитан милиции Владимир Максимов: «Предполагается, что в период проведения Олимпиады, в нашем санатории разместятся гости, приехавшие в Сочи на главный спортивный праздник планеты. Управление капитального строительства МВД России принято решение о реконструкции, причем обязательным условием поставлено соответствие условий и уровня обслуживания отдыхающих на уровне не менее чем «три звезды». В настоящее время в санатории уже практически завершены проектно-изыскательские работы. Реконструкция будет комплексная – то есть переделке подвергнутся как номерной фонд, так и коммуникации и лечебная база».     
 

Туры в санаторий Октябрьский в Сочи.