Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2010

Прошел смотр и развод личного состава

В рамках проверки готовности сочинской милиции к обеспечению правопорядка и общественной безопасности прошел общегарнизонный развод подразделений милиции, заступающих на охрану общественного порядка
 
Обеспечение безопасности граждан и гостей Сочи, как столицы следующих  Зимних Олимпийских игр диктует новые требования к деятельности органов внутренних дел города.
Сегодня в рамках проверки готовности сочинской милиции к обеспечению правопорядка и общественной безопасности прошел общегарнизонный развод подразделений милиции, заступающих на охрану общественного порядка. Кроме строевых подразделений сочинской милиции, в мероприятиях принимали участие частные охранные структуры, дружинники, представители общественных организаций.   Проводил развод начальник ГУВД по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант милиции Сергей Александрович Кучерук.
Развод проходил на Театральной площади Сочи. Его целью являлись постановка задач по охране общественного порядка, отработка навыков взаимодействия силовых структур и общественных формирований, которые впоследствии будут использоваться при обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года.
Выступая перед личным составом сочинской милиции, начальник ГУВД по Краснодарскому краю отметил, что сейчас перед кубанской милицией ставятся серьёзные задачи, а именно – повышение престижа службы в органах внутренних дел, воспитание сотрудника милиции новой формации, улучшение облика российского милиционера в глазах граждан, налаживание тесного взаимодействия между органами внутренних дел, другими правоохранительными структурами и населением. Эти задачи стоят и перед сочинской милицией, которая в 2014 году будет принимать Белую Олимпиаду.
В ходе построения сотрудникам силовых структур был дан анализ оперативной обстановки в городе, объявлены цели и задачи совместного патрулирования. Не обошлось и без приятных моментов – нескольким сотрудникам сочинской милиции за образцовое выполнение служебных обязанностей и раскрытие преступлений были вручены денежные премии.
В комментариях средствам массовой информации, Сергей Кучерук отметил, что в рамках подготовки к обеспечению безопасности жителей и гостей города в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года значительно возросли требования к кадровому составу подразделений сочинской милиции, методам и технологиям обеспечения правопорядка, возникла настоятельная необходимость в корректировке и переработке некоторых направлений служебной деятельности.
Согласно реализуемой концепции обеспечения безопасности ставка делается на комплексный подход, использование инновационных технологий, а также - на взаимодействие милиции, правоохранительных органов и структур с общественностью, в том числе – общественными организациями правоохранительной направленности, частными охранными структурами, добровольными народными дружинами.
В комментариях средствам массовой информации, начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции С.А. Кучерук отметил: «Этот строевой смотр не только проверка готовности сочинской милиции, но и демонстрация наших сил, наших возможностей в плане обеспечения правопорядка в олимпийской столице.
В Сочи ведется работа над созданием системы «Безопасный город», в частности уже введена в действие система по контролю за нарядами патрульной службы милиции. С использованием беспилотных летательных аппаратов проводится мониторинг обстановки в Сочи. В будущем эта система будет задействована в единой системе обеспечения безопасности олимпийской столицы и использоваться не только милицией, но и другими заинтересованными структурами».

В рамках проверки готовности сочинской милиции к обеспечению правопорядка и общественной безопасности прошел общегарнизонный развод подразделений милиции, заступающих на охрану общественного порядкаВ рамках проверки готовности сочинской милиции к обеспечению правопорядка и общественной безопасности прошел общегарнизонный развод подразделений милиции, заступающих на охрану общественного порядкаВ рамках проверки готовности сочинской милиции к обеспечению правопорядка и общественной безопасности прошел общегарнизонный развод подразделений милиции, заступающих на охрану общественного порядка