Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2010

Слов не надо – в живот лопатой

Словесная угроза закончилась реальными действиями.
В Адлерском районе конфликт вспыхнул между двумя пожилыми соседями. Мужчины и так не испытывали добрых соседских чувств друг к другу, а тут и вовсе перессорились.
Как водится, конфликт начался с пустяка, а затем, как снежный ком, обрастал новыми и новыми нелицеприятными выражениями, и в итоге вырос в настоящий скандал. Мужчины ругались так, что жители близлежащих домов к ним просто боялись подойти. Так продолжалось некоторое время. И тут терпение одного из «дуэлянтов» закончилось, и он пошел в сарай. Оставшись один на участке, 68-летний сосед уже праздновал свою победу и продолжал высказываться в адрес покинувшего поле словесной брани соседа. Но тут обидчик вернулся. В руке он сжимал садовую лопату.
Ошарашенный пенсионер и подумать не мог, что мужчина ей воспользуется не по назначению, но все же попытался спокойно поговорить с 69-летним соседом. Но в ответ получил удар лопатой в живот.
Очевидцы происшедшего решили, что финала ждать не стоит, иначе может случиться непоправимое, и вызвали милицию.
Прибывший участковый доставил буйного соседа в дежурную часть милиции Адлерского района. Сейчас по факту угрозы убийством и причинении тяжкого вреда здоровью проводится проверка. 69-летнему ранее судимому жителю Сочи будет предъявлено обвинение по статье 119 Уголовного Кодекса России.