Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 марта 2010

Садовое побоище

 
Своеобразные военные действия продолжительностью в несколько месяцев проходили между двумя жителями Адлерского района. И только тогда, когда силы иссякли, а здравый смысл восторжествовал, они решили обратиться за помощью в милицию.
Все началось с невинного конфликта. 56-летняя женщина сделала замечание своему соседу, указав на то, что тот слишком гремит в своем гараже. На что 54-летний автолюбитель в ответ бросил нелицеприятную реплику в адрес пенсионерки. Так, слово за слово, разгорелся конфликт, который закончился тем, что соседка набросилась на мужчину.
Сосед, как истинный джентльмен, решил с женщиной не воевать, и заявлять в милицию не стал. Ровно через два месяца ситуация повторилась. И вновь разразился скандал. Импульсивная женщина вновь набросилась на соседа, но на этот раз мужчина решил дать отпор, и сам поколотил обидчицу.
И опять конфликтующие стороны обошлись без помощи милиции. Прошло три месяца. Действующие лица те же, место действия – садовый участок. Снова конфликт. Женщина вновь высказала соседу свои претензии. И вот тут настал момент истины. Истощенные взаимными недовольствами потерпевшие обратились в милицию.
Участковому обе стороны рассказали обо всех эпизодах обоюдной нервотрепки. Сейчас по факту побоев проводится проверка.
Не исключено, что обвинение по статье 116 Уголовного Кодекса России – побои – будет предъявлено обоим. Конечно, если стороны не смогут договориться по – хорошему.