Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 марта 2010

По – БРАТСКи или из Сибири за плиткой?

Сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города задержан мужчина, подозреваемый в краже тротуарной плитки.

Сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города задержан мужчина, подозреваемый в краже тротуарной плитки.
Находясь на ночном патрулировании, сотрудники ППС обратили внимание на явно перегруженный автомобиль «Волга». Что же можно было перевозить в три часа ночи на легковом автомобиле, причем настолько тяжелое, что багажник буквально прижимался к земле?
Подозрительный автомобиль остановили, а водителя попросили выйти из машины и открыть багажник. Мужчина занервничал, и вскоре стало понятно почему - багажник доверху был забит тротуарной плиткой. Документов на плитку, естественно, не оказалось. Водитель рассказал, что еще днем, проезжая по улице Абрикосовая, он обратил внимание на строительные работы – обустраивался тротуар, а плитка – лежала рядом. Дождавшись ночи, мужчина убедился, что за стройматериалом никто не присматривает. Видимо, решив, что если имущество не охраняется, то значит и хозяина у него нет, злоумышленник начал грузить плитку в багажник. Наверняка сыграла свою роль и жадность – вскоре плитка перестала помещаться в машину, а глушитель уже цеплялся за асфальт! Вызывает определенное «уважение» и настойчивость подозреваемого – несмотря на весьма среднее телосложение и отнюдь не крепкие мускулы, действовал он в одиночку!..
Итак, загрузив машину, он нажал на газ. Вот только скорость передвижения была небольшая, что и привлекло внимание патрульного наряда милиции.
Вместе с машиной и похищенным, мужчина был доставлен в дежурную часть Центрального района. Причем подозреваемый искренне недоумевал и все расспрашивал милиционеров о причине задержания – по его мнению, плитка была «ничья», а значит – и забрать ее мог кто угодно. Вот он и воспользовался моментом!
Уже в милиции выяснилось, что 50-летний похититель - житель города Братск, Иркутской области, в Сочи не зарегистрирован и нигде не работает. Более того, мужчина живет в этой же самой машине, на которой совершил преступление.
В дальнейшей беседе с милиционерами, он, обдумав сложившуюся ситуацию и «просчитав» последствия, начал убеждать сотрудников милиции, что раньше ничего противозаконного не совершал, а что заставило его пойти на совершение кражи, он и сам не понимает.
Все слова задержанного закономерно вызывают большое сомнение у сотрудников правоохранительных органов, и здесь немалую роль играют солидный возраст, а главное - образ жизни подозреваемого. Сейчас приезжего проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.
По факту кражи проводится проверка. Мужчине будет предъявлено обвинение по статье 158 часть 1 Уголовного Кодекса России. Не исключено, что мужчина все же вернется на родину в Сибирский регион, но уже этапом, под конвоем и в спецвагоне.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
По – БРАТСКи или из Сибири за плиткой?

Сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города задержан мужчина, подозреваемый в краже тротуарной плитки.Сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города задержан мужчина, подозреваемый в краже тротуарной плитки.Сотрудниками патрульно-постовой службы УВД города задержан мужчина, подозреваемый в краже тротуарной плитки.