Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2010

работа сочинской милиции в период подготовки и проведения выборов в Городское Собрание

О работе сочинской милиции в период подготовки и проведения выборов в депутаты Городского Собрания Сочи рассказал заместитель начальника УВД по городу Сочи, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Сергей Иванович Огурцов
Какие действия уже предприняли и предпринимаются сочинской милицией при подготовке к выборам?
На данный момент мы совместно с МЧС города провели полное пожарно-техническое и кинологическое обследование избирательных участков, совместно с ДПС и ГАИ УВД города производится контроль парковочных площадок, расположенных около избирательных участков, где не допускается скопления транспорта на близлежащих парковках. Маршруты патрулирования патрульно-постовой службы милиции приближены к избирательным участкам, все они, с момента начала голосования взяты под охрану - на сегодняшний день на избирательных участках города несут суточное дежурство 420 сотрудников милиции.
Обеспечением общественного порядка будет заниматься только милиция, или другие структуры тоже?
При подготовке к выборам и в период их проведения мы вплотную взаимодействуем непосредственно с территориальными избирательными комиссиями, казачеством, добровольными народными дружинами, частными охранными предприятиями.
Сергей Иванович, выборы депутатов в Городское Собрание Сочи состоятся 14 марта, но досрочно проголосовать можно уже сейчас. Если избиратель столкнется с нарушением своих прав, либо заметит нарушения на избирательных участках, куда он может обратиться за помощью?
Если гражданин заметил возможные нарушения «Закона о выборах», то он может передать информацию в территориальную избирательную комиссию по телефонам: 64-48-84. Кроме того, в УВД Сочи создан координационный центр, главной задачей которого является обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов. Поэтому, если гражданин стал очевидцем нарушения общественного порядка в период голосования, то, начиная с 9 марта, круглосуточно можно обратиться по телефону «горячей линии» - 69-69-50.
Сколько сотрудников милиции задействовано при обеспечении правопорядка на период проведения выборов?
В ближайшее время все сочинские милиционеры перейдут на усиленный вариант несения службы, в день выборов количество сотрудников на избирательных участках будет удвоено за счет военнослужащих сочинских частей внутренних войск. По окончании голосования сочинская милиция будет обеспечивать правопорядок во время подсчета голосов, а также – во время транспортировки бюллетеней от избирательных участков до территориальных избирательных комиссий.