Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 марта 2010

Машины и дороги должны быть чистыми!

Сотрудниками полка дорожно-постовой службы совместно с отделом ГИБДД проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений связанных с грузовыми перевозками, в частности инспекторы тщательно изучали степень загрязненности грузового транспорта. Особое внимание уделялось дороге на Красную Поляну, а также другим участкам, где ведется интенсивное строительство.
При подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года на территории города идет активное строительство. Соответственно - увеличилось и число грузового автотранспорта. Как отмечают милиционеры, эксплуатация такого транспорта часто проводится с нарушениями – неоднократно можно было наблюдать на трассе грязные следы, оставшиеся после проезда многотонной машины. Затем эта грязь разносится другими транспортными средствами, приходит в негодность дорожное покрытие. Как показывает практика, всего-то нужно – установить необходимое оборудование для мойки колес! И город будет чище, и проблем – меньше.
Cреди основных причин такого «грязного» положения сотрудники ГИБДД называют то, что не обеспечивается качественная мойка автомашин при выезде из зоны строительства, автомобили, перевозящие сыпучие грузы, не оборудованы тентами. Это является существенной недоработкой, как водителей, так и должностных лиц, контролирующих выход транспорта на линию.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что такие действия должностных лиц квалифицируются как умышленное создание помех дорожному движению путем загрязнения проезжей части. Это статья 12.33 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. За ее нарушение предусмотрен крупный штраф, который будет налагаться не только на водителей, но и на должностных, а также на организации и предприятия, как на юридических лиц.
С начала года в ходе таких проверочных мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено более 400 административных правонарушений, связанных с загрязнением проезжей части. Такие рейды приносят и определенные результаты – как отмечают сотрудники сочинской Госавтоинспекции, несмотря на то, что грязные автомобили, и большегрузные и легковые, все еще встречаются на улицах нашего города, их количество все-таки стало ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ!!!
ГАИ УВД Сочи напоминает, что контроль в этом направлении будет осуществляться систематически, на постоянной основе. Все водители транспортных средств, допустившие нарушение правил перевозки грузов, а также правил дорожного движения будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Уважаемые водители: Мы живем в красивейшем курортном городе, столице будущей Олимпиады и должны бережно относиться к экологии и чистоте на улицах и дорогах Сочи.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
машины и дороги должны быть чистыми!

Проверка санитарного состояния машиныПроверка документов