Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 марта 2010

Вот так погулял…

 
Общение с малознакомыми девушками, может быть опасно для вашего  здоровья и кошелька.
Именно так произошло с приезжим из Новосибирска.
Прогуливаясь по набережной, 40-летний гость курорта решил поужинать в кафе. За столик к мужчине подсели дведевушки и предложили познакомиться. Мужчина был не против провести вечер в хорошей компании. Так они проговорили до закрытия кафе, и продолжить знакомство девушки предложили уже у мужчины дома. По пути компания купила бутылку спиртного. Уже дома улучив момент, одна из девушек что-то подсыпала мужчине в напиток. После этого приезжему резко захотелось спать и больше он ничего не помнит. Когда мужчина очнулся, девушек в квартире уже не было, а вместе с ними пропали деньги и ценные вещи. Потерпевший немедленно обратился в милицию.
По адресу временного проживания мужчины выехали сотрудники уголовного розыска, которые опросили потерпевшего и соседей, возможно видевших молодых особ.
«По горячим следам» девушки были задержаны. Ими оказались приезжие из Башкирии.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодым особам пройдется отвечать за свои действия по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса России – Разбой, что предполагает серьёзную меру наказания -   лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.