Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 марта 2010

Раскрыта кража

Украденные брюки

В отдел милиции Центрального района Сочи поступило сообщение от директора магазина, расположенного на «Торговой галерее», о том, что сотрудники магазина задержали женщину, подозреваемую в краже.
На место была направлена следственно-оперативная группа отдела внутренних дел Центрального района.
Милиционеры выяснили, что в торговый павильон зашла девушка и долго осматривалась. Затем взяла несколько вещей и ушла в примерочную кабинку. Через некоторое время она вышла и, сославшись на то, что ей ничего не подошло, отдала товар продавцу и направилась к двери. Уже при выходе сработала сигнализация, отреагировавшая на товар, не прошедший кассовый аппарат. Девушку тут же остановили сотрудники магазина и вызвали милицию.
Прибывшие оперативники провели личной досмотр подозреваемой и обнаружили в ее пакете брюки, за которые она не заплатила, и пыталась вынести из магазина. По подозрению в краже девушку доставили в дежурную часть.
Задержанная рассказала, что только сегодня приехала в Сочи из Абхазии, и в этот же день собиралась домой. А все произошедшее просто недоразумение. Ничего она красть не собиралась, просто набрала слишком много товара для примерки, а в кабинке не оказалось свободных вешалок. И она без всякой задней мысли положила брюки в пакет. А потом просто забыла отдать их продавцу.
Директор магазина, напротив, придерживается версии о том, что попытка кражи была спланирована, а осуществлению помешали сигнальные ворота и сотрудники магазина.
На данный момент по факту кражи проводится проверка.
Данная кража была раскрыта благодаря отлаженной системе сигнализации и контроля в данном магазине, и своевременному обращению в милицию.
Учитывая, что кражи товара в магазинах – довольно распространенное явление и они могут совершаться различными способами, УВД по городу Сочи рекомендует руководителям торговых предприятий установить в залах системы видеонаблюдения и системы контроля выноса товара, не прошедшего кассовый аппарат, а так же проинструктировать персонал об алгоритме действий по пресечению краж.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Раскрыта кража

Составление протоколаПодозреваемая задержана