Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2010

В Сочи проводится операция «Сеть»

Доклад начальнику УВД по городу Сочи

В эти дни в Сочи проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Сеть».
Целью проведения данной операции является установление количества задействованных строителей на олимпийских объектах, их места проживания, установление законности пребывания данных граждан на территории Сочи и территории Российской Федерации, соблюдение ими общественного порядка, обеспечение общественной безопасности на территории города.
Перед началом проведения рейдовых мероприятий на площади перед Адлерской администрацией был проведен инструктаж личного состава, участвующего в операции. Поставлены задачи на проведение профилактической работы, направленной на недопущение происшествий и преступлений на строящихся объектах, обеспечение безопасности на объектах и в районе в целом, проведение проверки антитеррористической защищенности олимпийских объектов.
В рамках операции на территории Адлерского района был задействован личный состав сочинской милиции, подразделения госавтоинспекции и дорожно-патрульной службы, сотрудники Федеральной миграционной службы, сотрудники Центра «Олимпиада 2014» МВД Российской Федерации, представители казачества.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сформировано 12 мобильных групп, которые отправились по местам компактного проживания рабочих-строителей, жилым городкам, санаториям, гостиницам, пансионатам, вахтовым поселкам, частному сектору и по другим объектам, где проживают иностранные рабочие, задействованные на стройках города.
Милиционеры и сотрудники сочинской миграционной службы проверяли не только документы и право нахождения на территории города, но и санитарное состояние мест проживания работников.
Всего в ходе рейда было проверено свыше 700 человек, выявлено 68 административных правонарушений. Все нарушители доставлялись в отдел милиции Адлерского района, где проверялись по базам данных МВД России. В числе выявленных нарушений:
- мелкое хулиганство,
–нарушения режима пребывания иностранными гражданами в Российской Федерации,
-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и другие.
Среди нарушителей были приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии, Чечни, Дагестана и РСО Алания.
Сотрудники сочинской милиции и ФМС отмечают, что мероприятия, связанные с выявлением нарушений в сфере миграционного законодательства носят в основном профилактический характер и будут проводиться на всей территории Большого Сочи.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
В Сочи проводится операция «Сеть»

Личный состав выдвигается на проверкуПодразделение казачества на разводеПроверка документовПроверка документовПостроение личного состава