Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 февраля 2010

Рейд по выявлению правонарушений

Рейд по выявлению правонарушений

В минувшие выходные в Лазаревском районе Сочи были проведены рейдовые мероприятия. Их основной целью являлось предупреждение, выявление и пресечение правонарушений на дорогах.
Инспекторы ДПС проверяли техническое состояние автомобилей, правил установки световых приборов, соответствие Госстандарта и санитарным нормам выхлопной системы, соответствие нормам тонировки стекол, наличие водительских документов и документов на транспортное средство, а также наличие задолжностей по штрафам.
В ходе рейдовых мероприятий было составлено 32 административных протокола.
За нарушения ПДД –32, выявлено 17 фактов технической неисправности автомашин - это сверх нормы затонированные стёкла, отсутствие глушителей в выхлопной системе автомобилей, нарушение правил установки и использования осветительных приборов.
У двух водителей отсутствовали документы на транспортные средства. В двух автомобилях в салоне находились малолетние дети, которые перевозились без детских кресел или специально-оснащенных удерживающих устройств.
На 9 водителей были составлены протоколы за не пристегнутые ремни безопасности.
При проверке по базам данных установлено 2 водителя не уплативших своевременно административные штрафы,
Помимо составления на нарушителей протоколов, сотрудники ГИБДД проводили с ними профилактические беседы о недопустимости нарушений правил дорожного движения.
Подобные рейдовые мероприятия сотрудников Госавтоинспекции имеют очень важное значение, поскольку направлены на обеспечение безопасности на дорогах в городе.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Рейд по выявлению правонарушений

Рейд по выявлению правонарушенийРейд по выявлению правонарушенийРейд по выявлению правонарушенийРейд по выявлению правонарушенийРейд по выявлению правонарушений