Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2010

Проводится операция «Пешеходный переход»

Проводится операция «Пешеходный переход»

С 28 января по 16 февраля 2010 года ГИБДД УВД Сочи проводит операцию «Пешеходный переход». Ее цель - предупреждение и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, снижение дорожно-транспортного травматизма.
По данным ГИБДД Сочи, с начала 2010 года на территории города произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 19 получили серьёзные травмы.Наиболее тяжелое положение наблюдается в Адлерском и Центральном районах города – именно здесь зарегистрировано наибольшее количество ДТП с участием пешеходов.
Практика показывает, что, к сожалению, взаимоотношения между водителями и пешеходами развиваются по сценарию не взаимного уважения, а взаимного соперничества. Водители упорно не хотят пропускать пешеходов на переходе, последние же в суматохе так и лезут под колеса. Причем, если в прошлом году основными виновниками ДТП зачастую были именно пешие участники дорожного движения, то в этом - значительно увеличилось количество правонарушений со стороны водителей.
Сегодня сотрудники полка дорожно-патрульной службы и отдела ГИБДД УВД Сочи провели рейдовые мероприятия по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения. Эти рейдовые мероприятия являются составной частью операции «Пешеходный переход». В ходе рейда сотрудники дорожно-патрульной службы обращали особое внимание на водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и соблюдению скоростного режима.
Всего за время проведения операций «Пешеходный переход» сотрудниками полка ДПС было выявлено 711 нарушений правил дорожного движения, по каждому из которых был составлен протокол об административном правонарушении.
ГАИ УВД Сочи напоминает! Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения! При приближении к пешеходному переходу снижайте скорость! Будьте внимательны и осторожны!!!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Рейдовое мероприятие "Пешеходный переход"

Проводится операция «Пешеходный переход»  Проводится операция «Пешеходный переход»  Проводится операция «Пешеходный переход»  Проводится операция «Пешеходный переход»  Проводится операция «Пешеходный переход»