Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2010

В Сочи проводится операция «Сеть»

В Сочи проводится операция «Сеть»
 
На минувших выходных в Сочи проходила крупномасштабная операция «Сеть». Целью проведения в олимпийской столице данной операции являются обеспечении безопасности жителей и гостей города, выявление преступлений и правонарушений, контроль за исполнением миграционного законодательства и другие направления правоохранительной деятельности. 
В мероприятиях по операции «Сеть» были задействованы сотрудники сочинской милиции, центр МВД России «Олимпиада 2014», а также - сотрудники федеральной  миграционной службы.
Перед началом рейдовых мероприятий был проведен совместный развод личного состава, на котором определены цели и задачи рейда. В частности, начальник Адлерского РОВД полковник милиции Александр Павлик определил несколько направлений деятельности: строящиеся объекты на территории района, места проживания и особое внимание – частному жилому сектору. Затем были сформированы мобильные группы, которые отправились по местам дислокации. Старшим групп были розданы задания.
Проверки проходили как на строящихся объектах на территории Сочи, так и в местах компактного проживания рабочих-строителей, жилых городках, санаториях, гостиницах, пансионатах, вахтовых поселках, частном секторе и на других объектах, где проживают иностранные рабочие, задействованные на стройках города.  
Всего в ходе рейда было проверено свыше 800 человек, выявлено 98 административных правонарушений. По выявленным административным правонарушениям все нарушители были доставлены в райотдел милиции, где они были проверены по базам данных МВД России, а также – поставлены на учет. В числе выявленных нарушений:
 – нарушения  режима пребывания иностранными гражданами в Российской Федерации,
- мелкое хулиганство,
- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и другие.
Среди нарушителей были приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии, а также различных регионов России.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий были выявлены и другие факты нарушения законодательства. Так, в Адлерском районе при проверке удостоверения частного охранника сотрудники милиции обнаружили признаки подделки документов. Сейчас по данному факту проводится проверка.
В ходе операции сеть был задержан уроженец и житель Республики Армения, который находился в федеральном розыске. В настоящее время он заключен под стражу и  вскоре будет передан инициатору розыска.
По каждому выявленному факту нарушений сейчас проводятся расследования. Сотрудники сочинской милиции и ФМС отмечают, что мероприятия, связанные с выявлением нарушений в сфере миграционного законодательства носят в основном профилактический характер и будут проводится на постоянной основе на свей территории Большого Сочи.
 

В Сочи проводится операция «Сеть»  В Сочи проводится операция «Сеть»  В Сочи проводится операция «Сеть»  В Сочи проводится операция «Сеть»  В Сочи проводится операция «Сеть»