Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 февраля 2010

специалист по почтам или от милиции – под столом!..

В Лазаревском районе Сочи задержан мужчина, подозревающийся в совершении нескольких краж из почтовых отделений Сочи.

В Лазаревском районе Сочи задержан мужчина, подозревающийся в совершении нескольких краж из почтовых отделений Сочи.
Некоторое время назад в милицию стали поступать заявления от сотрудников «Почты России» о совершении краж. По способу проникновения в помещения почтовых отделений, а также некоторым другим нюансам происшедшего сотрудники сочинской милиции предположили, что действует один и тот же злоумышленник. На поиск преступника был ориентирован личный состав подразделений уголовного розыска и участковых уполномоченных милиции. Начались оперативно-розыскные мероприятия, в числе которых были и опрос возможных очевидцев и профилактическая работа среди сотрудников почты – в основном это были женщины, было организовано и негласное наблюдение за почтовыми отделениями.
Поиск велся во всех сочинских прибрежных поселках, и вот засада в Вардане принесла результат – в почтовое отделение совершено проникновение. По тревоге был поднят личный состав отделения милиции поселка Лоо, к месту происшествия выехали участковый уполномоченный милиции, а также сотрудники уголовного розыска. В ходе осмотра почтового отделения незнакомого молодого мужчину обнаружили … под столом!... Там он пытался спрятаться от милиционеров, а когда понял, что обнаружен – оказал сопротивление. В результате профессиональных действий сотрудников милиции злоумышленник был задержан и препровожден в дежурную часть. При личном досмотре у него был обнаружен так называемый «набор взломщика» - стамеска, гвоздодер, а также – диск от пилы-болгарки. Именно с помощью этих инструментов и были вскрыты двери этого почтового отделения, и, возможно – других сочинский отделений связи. .
Сначала свою вину подозреваемый отрицал, причем действовал изощренно – назвал вымышленные имя и фамилию и даже «скинул» себе десять лет – представился несовершеннолетним якобы 1994 г/р. Однако и внешний вид и особенности поведения свидетельствовали о совершенно другом возрасте и «опыте», возможно – криминальном. Ответить на вопрос милиционеров, что он делал в служебных помещениях почтового отделения в поселке Вардане, не являясь его сотрудником, мужчина так и не смог.
Вскоре в дежурной части милиции установили истинные анкетные данные и возраст задержанного – им оказался 25-летний приезжий из Оренбургской области, в Сочи он постоянного места жительства не имел. Еще спустя несколько часов подозреваемый начал давать признательные показания. По его словам, он «орудовал» в почтовых отделениях преимущественно Лазаревского района Сочи. Схема преступления была проста – вскрыл дверь, забрал деньги или другие ценности. Этим и обеспечивал собственные потребности.
В настоящее время подозреваемый в совершении серии краж из почтовых отделений Сочи находится в изоляторе временного содержания – в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Следствие продолжается.
УВД Сочи просит всех граждан, которые стали очевидцами либо знают о совершении преступлений этим человеком, сообщать по телефонам: 527-602 или 02.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Специалист по почтам или от милиции - под столом

В Лазаревском районе Сочи задержан мужчина, подозревающийся в совершении нескольких краж из почтовых отделений Сочи.В Лазаревском районе Сочи задержан мужчина, подозревающийся в совершении нескольких краж из почтовых отделений Сочи.В Лазаревском районе Сочи задержан мужчина, подозревающийся в совершении нескольких краж из почтовых отделений Сочи.