Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 января 2010

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

В Сочинском линейном управлении внутренних дел на транспорте прошло оперативное совещание по подведению итогов оперативно – служебной деятельности служб и подразделений Сочинского ЛУВДТ за прошедший год.
       В ведомстве сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте находятся все станции, от Адлера до Майкопа, протяженностью 514 км. железнодорожного пути, аэропорт и 2 морпорта.  Стоит учесть, что город Сочи – курортный город и требует особого внимания.
       Во взаимодействии с другими правоохранительными органами города Сочи обеспечены общественный порядок и безопасность во время проведения ряда международных и региональных общественно – политических мероприятий, а также в ходе широкомасштабной профилактической операции «Курорт – 2009». Силами нарядов транспортной милиции осуществлено сопровождение более двух тысяч поездов дальнего следования и пригородного сообщения. Особое внимание уделяется лицам без определенного места жительства, ведется регулярная работа по выявлению и выдворению их за пределы города Сочи.
       Не допущено преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, разбойных нападений на объектах транспорта и в общественных местах, в т.ч и на маршрутах патрулирования. Было отмечено, что благодаря усилению оперативно – профилактической работы на объектах ж/д транспорта, удалось оказать влияние на криминогенную обстановку в части совершения краж в поездах. Наряду со снижением количества совершенных краж, их раскрыто и направлено в суд больше в сравнении с прошлым годом на 93 %. Раскрыто 25 преступлений прошлых лет, что в 5 раз превышает показатели 2008 года.
       Сотрудниками аппарата Сочинского ЛУВДТ приняты меры к устранению ранее выявленных недостатков и недоработок в оперативно – служебной деятельности, а также намечены перспективные задачи на текущий 2010 год.