Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 января 2010

Внимание! Разыскиваются потерпевшие!

Гаев Рустам Царевич

Несколько дней назад участковые уполномоченные ОВД Центрального района в ходе проведения оперативно-профилактической операции по выявлению лиц, нелегально находящихся на территории города, задержали молодого мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Милиционеры остановили подозрительного парня для проверки документов. Паспорта у него не оказалось, и сотрудники милиции доставили задержанного в дежурную часть.
Чтобы установить личность подозреваемого был проведен его личный досмотр, а также – проверена его причастность к вероятному совершению преступлений. О бурном криминальном прошлом задержанного свидетельствовало множество татуировок, которые часто встречаются у людей, бывавших в местах лишения свободы. Вскоре была установлена и личность подозреваемого. Им оказался гражданин республики Северная Осетия, 1987 года рождения.
В момент проведения досмотра раздался звонок мобильного. Самое удивительное, что звук раздавался в района колена подозреваемого. Молодой человек заметно занервничал. Оказалось, что он привязал телефон к веревке, и спустил его через дыру в кармане вниз по ноге.
Подобный способ ношения средства связи вызвал сильные подозрения в том, что телефон принадлежит задержанному. Изъяв сотовый, и проверив его по базе данных, милиционеры установили, что данный телефон находится в розыске как похищенный, причем преступление было совершено совсем недавно – буквально несколько часов назад.
Под неопровержимостью улик, молодой человек признался, что выхватил из рук женщины сумку, в которой находился дорогой сотовый телефон и некоторая сумма денег. Недолго думая, молодой человек решил, что стоит отметить такую удачу, и порадовал себя спиртными напитками. Мобильник парень решил оставить себе, припрятав телефон в брючину.
Как выяснилось позже, тот самый телефонный звонок, выдавший подозреваемого, сделала сама потерпевшая. Она надеялась, что в случае, если грабитель выбросил телефон, ей ответят прохожие и вернут украденное.
Сейчас молодой человек находится под следствием. Сотрудники милиции Центрального района не исключают, что молодой человек может быть причастен и к другим преступным эпизодам, произошедшим на территории Центрального и Хостинского района.
ОВД Центрального района разыскиваются потерпевшие либо очевидцы преступных действий Гаева Рустама Царевича, 1987 года рождения, жителя республики Северная Осетия. Приметы подозреваемого: кавказской внешности, на вид около 25-30 лет, рост около 185 см, худощавого телосложения, волосы темные средней длины. Был одет в серый спортивный костюм, черную куртку и кроссовки черного цвета со шнурками. Особые приметы: на пальцах левой руки имеются татуировки в виде звезды, на запястье правой руки – змея, обвитая вокруг меча, на левом плече изображение паутины, с расположенным в центре пауком, на правой лопатке изображение креста с надписью внизу.
Если вы стали потерпевшим, либо очевидцев преступления, с участием подозреваемого, просьба сообщить по телефонам 69-68-17, 64-63-67 или 02. Конфиденциальность гарантируется.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Внимание! Разыскиваются потерпевшие!

В дежурной частиВ дежурной частиВ дежурной частиВ дежурной части