Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 декабря 2009

Акция «Ребенок – главный пассажир»

С 25 декабря 2009 года по 8 января 2010 года в Сочи проводится акция «Ребенок – главный пассажир». В ее проведении принимают участие сотрудники сочинской Госавтоинспекции, районных отделений ГИБДД, а также – полк ДПС ГИБДД (г. Сочи) ГУВД по Краснодарскому краю.
Цель мероприятия – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасного поведения на дороге в период новогодних и рождественских каникул.
В период акции нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД проводятся проверки автомобилей, в которых перевозятся дети до 12 лет. Водителям, дети которых находятся в специальном кресле или пристегнуты при помощи удерживающего устройства, вручаются грамоты подписанные начальником УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю полковником милиции Казюлиным Геннадием Михайловичем.  Родители, не позаботившиеся о безопасной перевозке своего ребенка, привлекаются к административной ответственности.
Но административное наказание - это не главное. Многие дети начинают лучше переносить поездки, потому что их перестает укачивать, им удобнее играть и смотреть в окно. К тому же, сами водители становятся спокойнее, потому что теперь они могут полностью сосредоточиться на дороге, зная, что ребенок в автомобиле в безопасности, максимально возможной на сегодняшний день.
Госавтоинспекторы напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств. На задних сиденьях можно использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности автомобиля. Это может быть специальная подушка или дополнительное сиденье, позволяющее закрепить ремень через плечо и грудную клетку ребенка, без соскальзывания на шею.
Помните, что ребенок - ГЛАВНЫЙ пассажир в Вашем автомобиле!